• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일공일 vs 보라매

뷰티풀마인드 2016-08-09 (화) 14:41 7년전 3268
현재 실리+비중격으로 수술한지 3년되었구요

코끝이 찝혀버려 제거수술 알아보다가

찝힌건 제거만으로 개선되지 않는것같아서

재수술로 방향을 바꿨어요..

실리제거하고 코끝 찝힌것 개선하는게 목적인데

몇년째 병원 선택을 내리지못하고있어요..

일공일로 맘이 기울어졌는데 코를 길게빼시는 스타일인

것같아 좀 걸리는게 사실이에요ㅜ  그리고 수술규모도 커지는거

같아  만약 여기서 실패하면 끝일거같은 느낌도들어요..

보라매는 성예사에서 알게되었는데 커뮤니케이션은 솔직히 잘안

되지만 수술 안전하게 잘하시는거같아서 고민중이에요.

두분다 잘하시는건 알겠는데.. 굉장히 어렵네요..

2,733,510
981,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
나난거빈 2016-08-09 (화) 16:37 7년전 신고 주소
보라매 내년 3월이 제일빠른날짜래요....ㅜㅜ
오늘상담받고왔네요...

예뻐져랏얍 2016-08-10 (수) 12:58 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 저 모래가는데 ㅜㅜㅜ 헉... 내년까지 기다리기 힘들것 같은데 큰일이네요 ㅜㅜㅜㅜ

울구싶다 2016-08-16 (화) 18:58 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 님보라매상담다녀오셨어요?저도다녀왔는데 같이공유해요

나난거빈 2016-08-16 (화) 20:12 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
네 다녀왔어요. 수술은 내년 3월에나 가능하고 콧속에 메드포어가 노출되서 심해지기전 제거해야한다고하시네요. 메드포어제거시 귀연골이나 남아있는비중격연골로 수술시 코가 낮아질수가있다고하시고 코모양을 유지하고싶으면 늑연골을 써야할수도있다고하고요...
그리고 휜코와 비중격휜것도 그대로고 다시 교정해야한데요...

울구싶다 2016-08-19 (금) 21:28 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 101에선 뭐라고결과나오셨어요?

나난거빈 2016-08-19 (금) 22:26 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
거긴 아직안가봤어요ㅜ

나난거빈 2016-08-16 (화) 20:13 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
근데 넘 오래걸려서 다른곳도 알아보고있어요.
다음주에 ㄱㄷㄱㄹ도 가볼려구요

울구싶다 2016-08-25 (목) 12:37 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 저 보라매상담갔다왔어요 저도님처럼비중격이휘고살짝휜코였는데 비중격이휜정도가마니심하대요 ㅜㅜ 같이얘기나눠요

chu~ 2016-08-25 (목) 23:18 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
저도 휜코인데 같이 정보 좀 나눌 수 있을까요?
아이고야ㅠ 2016-08-09 (화) 20:52 7년전 신고 주소
음...
꼭 좋은 선택 하셔서 좋은 결과 얻으시길...
igmof 2016-08-14 (일) 01:00 7년전 신고 주소
일공일 코 짧게해달라해도 길게빼시나요?
그레이프 2016-08-21 (일) 23:33 7년전 신고 주소
호불호가 크게 갈리는 것 같아요. 보라매는 대학병원이고 해서 많은 분들이 신뢰하시는데 수술 날짜를 예약하고 오래 기다려야 한다는 부분이 걸리구요. 저는 차라리 대학병원에서 제거수술 받을 것 같아요. 일반병원에 너무 실망을 해선가 이제는 못 믿겠어요.

나난거빈 2016-08-21 (일) 23:40 7년전 신고 주소
[@그레이프]
정말 오래걸리더라고요.... 내년3월이라니... 저도그래서 ㄱㄷㄱㄹ도 한번가볼려고하네요...

그레이프 2016-08-21 (일) 23:48 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 저는 일단 일반성형외과 중에서 재건으로 알려진 곳들 몇 곳 가보고, 내년 삼월에 보라매 가보려고 해요. 일반 성형외과에서 수술하고 불안해하느니 그냥 대학병원에서 하는게 나을 것 같아서요.

울구싶다 2016-08-25 (목) 12:35 7년전 신고 주소
[@그레이프] 보라매에대해서아시는것있으세요?정보찾기가하늘의별따기라 같이정보공유했으면해요 전보라매상담다녀왔는데 이젠 3월이아니라 5월이되야 수술가능하시대요

나난거빈 2016-08-25 (목) 15:10 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
와... 엄청밀려있군요.... 저도 말씀드리고싶은데 상담이라고할만한내용이 딱히없네요...ㅜ

그레이프 2016-08-27 (토) 22:52 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 여기 언급되는 병원 중에는 홍보 의심되는 병원도 있어서, 저도 그냥 리스트 짜서 무작정 다니고 있어요 ㅠㅠ 후기글 포럼 한 번 둘러보세요!

그레이프 2016-08-27 (토) 22:32 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 세상에, 계속 밀리네요. 저는 지금 대학병원보다 개인병원부터 다니려고 알아보는데, 내년 5월이라니 한숨 나오네요. 다른 대학병원도 알아봐야겠어요.

나난거빈 2016-08-27 (토) 22:40 7년전 신고 주소
[@그레이프]
혹시개인병원 정보좀 알수있을까요...?
ㄱㄷㄱㄹ에서는 제 상태가 생각보다 심각하다하시는데 수술을 꺼려하시는것같아서요... 다른 병원도 다녀봐야하는데 도통 믿을만한데가 몇군데없네요....

제발복원성공하길 2016-08-29 (월) 13:14 7년전 신고 주소
[@그레이프] 보라매에서 하실 생각이시면 일단 보라매에 수술 잡아놓은시는게 나을거같아요...나중에 취소하시더라도요ㅜ

나난거빈 2016-08-27 (토) 22:38 7년전 신고 주소
[@울구싶다]
혹 3월에도 수술을 안하신다는 말씀이신가요..?
그러면 정말 안되는데... 3월에 수술예약잡아논것도 한참기다려야되는건데....

Kirhfkh 2016-10-12 (수) 23:48 7년전 신고 주소
[@나난거빈]
님 혹시 보라매 3월 예약하셧나요?

나난거빈 2016-08-27 (토) 23:10 7년전 신고 주소
[@그레이프]
저도 홍보성글 감이 오는게 몇개보이는데 그런곳제외하고 이곳저곳 상담다녀봐야겠네요.....ㅜ

그레이프 2016-08-28 (일) 16:10 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 여기 분들은 대부분 지푸라기라도 잡는 심정으로 정보 부탁하고 그러는건데, 그런 분들마저 악용하는 분들이 계시니까요. 저도 최대한 다녀보고 후기글 올려볼게요.
hi