• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 심각하내요...

퐁당퐁당74 2015-09-05 (토) 18:20 8년전 1165
비중격,귀연골 한지..하고 10일차 입니다...

불편함라구과 이물감으로 수술한병원에가서 지지대부분 제거 하고 싶다고 했더니...

1.비주 부분이 20~30%뒤로 밀릴수 있다고 하니...

2. 한부분만(비주)제거가 안돼고 실리 귀연골 다빼야 한다고...

덜컥  겁이나더라구요....저는 콧대도 별로 없고 비주 부분이 콧볼과 거짐 같은 위치에 있는데  비주 부분만 뒤로 밀린다면 

이상한 모양의  코가될거 같아서...차마  다  제거 한다고  말못하겠더라구요....

그냥이대로 놔두면  나중엔  유착이 심해져서 비주분이 밀리더라도 제거가  안됄거  같긴한데....

다른병원 빨리 알아봐야 할까요...리스크 감안 하고  제거 받아야  할까요?

유착돼기전에  빨리 빼고 싶은 마음 뿐이에요....

하......잘알아보지도  안하고  수술대에  누운  내자신을  책망하며  하루하루  살고  있어요  ㅠㅠ

3,092,910
53,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
유린아 2015-09-05 (토) 19:15 8년전 신고 주소
저두지금비중격비춰서제거알아보고잇어여..지금2년조금안됏구요ㅠ
퐁당퐁당74 작성자 2015-09-05 (토) 19:36 8년전 신고 주소
보통다들..제거 하시는 분들 보면  했던 병원 가서 다시 빼시는거 같더라구요...빼신분들  병원  정보좀  주세요...ㅠ
퐁당퐁당74 작성자 2015-09-05 (토) 19:37 8년전 신고 주소
일찍빼면 원상복구가 어느 정도  돼는지도  알고 싶어요...
으앙듀금 2015-09-05 (토) 22:09 8년전 신고 주소
ㅜㅜ저도같은증상이에요
코비비 2015-09-08 (화) 17:24 8년전 신고 주소
저도같은 증상입니다ㅠㅠ코수술 너무후회되고 지금 비중격지지대의 이물감때문에 스트레스받네요 전 같은병원  전화상담했는데 제거수술비용도 또내라고  그러네요 돈날리고 코이상해지고 수술대 또오를생각하니 끔찍하네요
hi