• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하면서 콧볼축소가능할까요?

뽀로리야 2016-04-13 (수) 18:44 8년전 1165
10년전에 실리콘 넣어 코를 세웠습니다. 그동안 부작용은 딱히 없었고 살짝 피부얇음과 이물감과 죄책감이들어 제거하려합니다.
1. 실리콘제거 후 코상태를 봐가며 콧볼 축소를 하는게 좋은지
제거하면서 같이 하는게 좋을까요?
2. 간혹 글을 보면 제거하며 연골재배치도 했다고하는데 저도 재배치를 해야되는건지 궁금합니다!!

경험있으신  분께서 댓글 부탁드립니다!!

댓글 10건
베리봉봉 2016-04-14 (목) 15:28 8년전 신고 주소
10년전 수술하셨으면 코끝 수술같이 하신건지..
그냥 콧대만 세우셨고, 제거만 하신다면 코끝을 다시 잡아줄필요는 없구용..ㅎ
코끝성형했을경우 연골유착되고 다 제거가 힘들기때문에
모양이 망가질수있어서 연골재배치하거든용..

콧볼축소랑 실리콘 제거는 별개부분이라 제거하면서 수술가능한데
아무래도 마취했을때 한번에 하시는게 좋져 !

뽀로리야 작성자 2016-04-14 (목) 17:53 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
댓글 감사합니다!!  오늘 압구정가서 상담받았어요~ 혹시 실리콘제거시 흉살? 캡슐까지 제거 하는곳도 있고 그냥 실리콘만 제거하는곳이 있는데 차이를 알고계시나요?

베리봉봉 2016-04-15 (금) 15:12 8년전 신고 주소
[@뽀로리야] 음, 흉조직 같이 제거해줄수도있지만..ㅠ.ㅠ..
수술로 흉조직을 제거하면서 또 2차적 상처를 내는거라(흉조직은 상처난 조직에 뭉쳐서 생기거든요;)
 제거수술할때 단순히 실리콘만 쏙~ 빼버리던지 혹은 흉조직 제거해도
 흉살은 시간지나서 두 케이스다 생길수있어요..아이러니하죠 ㅠㅠ;

뽀로리야 작성자 2016-04-15 (금) 23:16 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
오오~~!! 그렇군요!좋은정보 감사드려요^^
그레이프 2016-04-17 (일) 19:27 8년전 신고 주소
콧볼축소는 보형물과 상관이 없어서 같이 하셔도 되요. 연골재배치 기준이 참 애매한데, 예전에 성형하신 코라면 굳이 하지 않으셔도 될 것 같아요. 엘자 실리콘이셨나요?

뽀로리야 작성자 2016-04-17 (일) 19:29 8년전 신고 주소
[@그레이프]
1자 실리콘으로 하였어요~
혹시 절골수술 에 대해 아시나요? 잘하는 병원도 아시는지요?

그레이프 2016-04-17 (일) 19:34 8년전 신고 주소
[@뽀로리야] 저는 절골수술을 하지 않아서 그 부분은 제가 직접 경험해보지 않은 부분이라 자세히는 모릅니다. 일자 실리콘이면 더더욱 연골재배치 필요없으실 듯 해요. 보통 코끝 연골 및 지지대 제거하시는 분들이 하시거든요.

뽀로리야 작성자 2016-04-17 (일) 19:36 8년전 신고 주소
[@그레이프]
네네ㅠ 안그래도 병원에서도 저한테 해당사항 없다네요ㅠㅠ 혹시나 하면 제거후 상실감? 허전함이 덜할까 싶었는데 아닌가봐요

그레이프 2016-04-17 (일) 19:39 8년전 신고 주소
[@뽀로리야] 오래전에 코성형 하신 분들이 요즘 코성형 한 분들에 비해 제거수술이 간단하고 경과도 좋아요. 지금처럼 코 안을 심하게 조작하지 않으니까요. 너무 걱정 안하셔도 되요.

뽀로리야 작성자 2016-04-17 (일) 19:44 8년전 신고 주소
[@그레이프]
네네^^ 답해주셔서 감사합니다~~
hi