• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골을 다진다?

닉네임로즈삼삼 2020-04-23 (목) 23:24 4년전 1169
연골을 다져서 넣는게 뭔가요
특정 병원에서만 이런표현을 쓰는것 같은데
다진마늘이 연상되요
연골을 다져서 부족한 부분을 메꾸면 그게 고정이 되나요
혹시 나중에 제거해야할 상황이되면 쉽게 제거는 되는건지..
한 병원에서만 시행하는 수술방식은 왠지 좀 불안해요
그병원도 상담도 가봤고 염두에 두고 있긴한데...

병원찾기 너무 힘드네요
완벽한 의사가 있기나한건지...

2,978,982
2,552,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
급함 2020-04-24 (금) 00:06 4년전 신고 주소
저도 궁금하네요
상담내용 뭐라고하셨어요??
어떤부분이 부족할경우에 사용한다고 하시나요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-04-24 (금) 00:39 4년전 신고 주소
[@급함] 제가 직접 들은 표현은 아니에요
여기 게시판 보면 그병원서 하신분들이 연골을 다져서 넣었다고 하시거든요
저한테도 그렇게 수술하실까봐 여쮜본거에요~

급함 2020-04-28 (화) 19:10 4년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
알라봤는데 꺼져보이는 부분을 채우기 위한 술법이래요.
상담하실때 그렇게 수술하게되신다면 이에 대한 부작용은 없는지만 여쭤보시면 될것 같네요
asdfkasfas… 2020-04-29 (수) 10:36 4년전 신고 주소
다진 연골을 콧대위에 올려놨다가(콧대모양을위해) 나중에 그 연골마저 비쳐서 제거하는 케이스도 봤습니다.

급함 2020-04-29 (수) 12:07 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf]
그냥 다 하지말아야하나 싶네요...
쓰신글 읽어보니 지지대 남기고 제거하셨나요??
제가 요즘 그게 고민이라서요ㅜ

asdfkasfas… 2020-04-29 (수) 15:20 4년전 신고 주소
[@급함]
네 저는 지지대 남기고 제거했습니당 :) 저는 의사쌤 추천대로 했어요 가장 나은 방법으로 추천해주시려니 싶어서요 ㅋㅋ 장단점은 다 있는것같아요 ㅋㅋ
연골다지기는 약간이라도 콧대 높게하려고 하는 것 같은데 저는 딱히 필요없다고 생각했어요.

asdfkasfas… 2020-04-29 (수) 15:24 4년전 신고 주소
[@급함]
댓글을 하나 더 남기자면, 세상에 완벽한 의사는 없고, 사람 몸은 다 다른거라 누가 수술하건간에 예후는 그 누구도 알 수 없다고 생각해요. 애초에 수술 한번 하신이상 100% 예전으로 돌아갈 순 없어요. 최선의 방법을 선택하는거죠! 스스로와 타협점을 정하시고 적정선에서 수술 하시면 좋을거에요. :D

급함 2020-04-29 (수) 18:03 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf]
네네
혹시 지지대 남기신 이유는 어떤건가요?

asdfkasfas… 2020-04-29 (수) 21:06 4년전 신고 주소
[@급함]
저는 코가 들리는 걸 절대 원치않아서 남기기로 했어요~
잘될거야암만 2020-05-02 (토) 22:48 4년전 신고 주소
함몰골절일때도 다져서 막아요
제가 상담다녀보니 그렇게막지않음 꺼져서
선택의여지가없어요
비쳐보이면 어쩌냐했더니
한겹싸서넣을거다하더군요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-05-02 (토) 23:41 4년전 신고 주소
[@잘될거야암만] 연골을 한겹싸서 함몰부위에 넣는다는거죠?
한겹싸는 재료가 무언지 혹시 아시나요?

잘될거야암만 2020-05-03 (일) 23:23 4년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 인조진피라고하던데요
흡수가돼니까 그거감안하고도 얇게싼다했어요
hi