• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 급해요 도와주세요.

jjinjjin 2016-07-06 (수) 04:36 7년전 948
미국에 살고있는 한 여자 입니다.
사정 상 지금 한국에 못들어가고 있어요...
2년동안 한국에 못갈거같구요..
코 수술을 한국에서 1년반 전에 하고 왔어요.
재수술만 5번 한거 같네요 그 전까지...
마지막으로 수술 했을 때 장기늑연골과 귀연골로 코 끝을 했구요 실리콘을 넣었어요.
근데 이 실리콘이 코 밑쪽으로 내려와서 조금 코 끝으로 튀어나왔어요.
다행히 지금 초기인거 같은데..
제 코가 거의 없을정도로 낮았구요 코 뼈가 일반 사람들에 비해 거의 없다구 하더라구요...
한국에 수술한 병원에 연락하니 한국으로 들어올 계획이 없냐고 아님 여기서 실리콘 제거만 당장 하시라고 하는데
여기서 급한 마음에 이곳 저곳 상담 다니고 있어요...근데 여기 미국에 있는 성형외과는 다 한국의 10-15년 전 실력이라고 보시면 된다고 하더라구요...그리구 여기서 상담 받은 곳들마다 하나같이 다 하시는 말씀이 실리콘 제거를 해도 웃긴 얼굴이 될수도 있다구 다들 꺼려하시는거 같더라구요...참고로 여긴 진피로 하는 수술도 아직 없어요...
하루하루 죽고싶은 마음이에요.... 괴사라도 되면 어쩌나 ....직장도 이제 3주후면 다니는데 ... 이런저런 불안함에 잠을 못이루고 있어요...
실리콘만 뺐을 경우 들창코가 될수도 있다고 하시고 코 끝살들이 쪼그라져서 함몰처럼 보일수도 있다고 들었어요..
아님 늑연골과 귀연골은 두고 임시방편으로 실리콘만 제거 해야할까요?? 너무 두렵고 힘드네요...

1,039,933
2,100,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
미키월드 2016-07-06 (수) 06:43 7년전 신고 주소
미국 어딘데요?
저도 한달전에 뉴욕에서 10년된 고어텍스
제거했어요.
아무리 뉴욕 이라도 성형기술은 별로 없지만 제거는 다들해요.
고어텍스가 어렵지, 실리콘제거는 간단해요, 미국의사들도 다
잘 하구요.
Getover 2016-07-06 (수) 08:26 7년전 신고 주소
지지대 안하시고 그냥 연골 올리기만 하신건가요? 실리빼는건 쉽다고 하던데,.급하면 비개방으로 실리 먼저 빼시고 한국 나가실때 재수술이던, 제거든 알아 보시면 어떨까요?
그레이프 2016-07-17 (일) 21:41 7년전 신고 주소
지금 한국으로 잠시라도 갈 수 없는 상황이시면, 늑연골하고 귀연골은 냅두고 보형물인 실리콘 제거라고 하세요. 코는 문제 생기면 초기에 해결하는게 좋아요. 시간 지나고 시기 놓치면 더 힘들어요.
hi