• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거

블라라 2016-10-21 (금) 20:25 7년전 1690
십년이 훨씬 넘게 지니고 있던 코 실리콘을 다음주에 제거합니다.  오늘 병원 예약을 마쳤는데 혹시 15년 가까이 된 실리콘 제거 수술해 보신분 계신가요?  전 콧대와 코끝까지 실리콘인데 (제가 하던 시절에는 자가연골 진피 이런것보다 인공 보형물이 대세 였던 기억이에요) 콧대와 코끝이 분리된게 만져지고 겉보기에도 티가 나는데다가 코끝이 댕긴다고 해야할까요 하는 느낌때문에 일상생활에 불편함을 느껴 제거를 결심했습니다. 그런데 나이들어 제거하려니 무척 긴장됩니다. 회복에 더 오랜 시간이 걸릴지 혹시 잘못되지는 않을지해서요. 그땐 무슨 정신으로 수술을 했는지 모르겠네요. 나이가 드니깐 겁도 걱정도 많아지고요. 하지만 이런 상황이라면 하루라도 빨리 제거하는게 낫겠죠? 참 싱숭생숭하네요...

2,926,354
521,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
djdu102 2016-10-21 (금) 22:11 7년전 신고 주소
정보좀부탁드랴도 될까요ㅠㅠㅠ 저도 지금 연증나서 맘이 안좋아서용 ㅠㅠㅠ

블라라 작성자 2016-10-22 (토) 09:14 7년전 신고 주소
[@djdu102] 아직 수술 전이라...수술하고 결과가 좋으면 쪽지 드릴게요

djdu102 2016-10-24 (월) 19:22 7년전 신고 주소
[@블라라] 넹 꼭 부탁드랴용 수술 잘되시구여
7팔 2016-10-22 (토) 06:50 7년전 신고 주소
저는 22년 된 실리콘 콧대 제거 했네요. 오늘 테이프 제거하러갑니다.ㅋ
실리콘은 제거가 수월한편에 속해요. 염증만 없으시다면 넘 걱정 안하셔도 될듯해요

블라라 작성자 2016-10-22 (토) 09:16 7년전 신고 주소
[@7팔] 염증이 있는지 없는지는 어찌알수있나요? 어떤분 후기보니깐 염증 없는줄알았는데 열어보니 있더라고도 하시고 염증이 없었는데 수술하고나서 왔다는분도 계시고해서 너무 불안합니다.  ㅠㅠ

7팔 2016-10-22 (토) 10:06 7년전 신고 주소
[@블라라] 염증이 있었다면 코쪽 피부가 빨개지기도 하고 구축현상을 겪기도 한대요. 오랜세월 그런게 없이 지내오셨다면 없는거라고 저도 병원서 들은 얘기입니다.^^
긋치만 제거후 수축기는 어느정도 각오하셔야 해요. 그래도 여러 후기를 본 결과 대부분 육개월 이내에 회복되더라구요. 그래서 저도 용기 내서 한거구요.ㅜ
쑤그리 2016-10-22 (토) 08:19 7년전 신고 주소
22년전에 실리콘 으로 수술하고 아무  문제없이  지내다가 6월달에 재수술 (실리콘 +귀연골 )했는데  모양도  마음에 안들고  이물감 땡김 (염증은 없었구요  병원에서는 구축은 아니라고하심  ) 으로 지난주 수욜 실리콘 제거 했습니다  코가 편한건 맞는데  콧대가  넘  낮아보여 우울합니다  실리콘 제거후 멍은 안들었고 붓기 조금  아프진 않았구요 처방해준 약 먹고 있습니다  실리콘 제거한 얼굴이 적응이 안되네요

블라라 작성자 2016-10-22 (토) 09:17 7년전 신고 주소
[@쑤그리] 저도 콧대가 없는 콘데 예전 코 모양은 이제 기억도 잘 안나고...수술하면 낮아진 콧대에도 적응을 해야겠네요 ㅠㅠ
띠로 2016-10-23 (일) 03:16 7년전 신고 주소
저도 님과 같은 상황이라...힘내시고 좋은 결과있길 기대합니다
그레이프 2016-11-04 (금) 23:25 7년전 신고 주소
후기글 게시판 가보시면 10년 이상된 실리콘 같은 보형물 제거후기글 많아요. 도움되실 만한 후기글이 많으니 꼼꼼히 읽어보세요. 그리고 지금 일상생활에 불편함을 느낄 정도라면 하루라도 빨리 제거하는 편이 좋을 듯 해요.

띠로 2016-11-05 (토) 00:20 7년전 신고 주소
[@그레이프]
넵..감사드려요~~^^;;;
저는 실리콘만 있는게 아니고...비주 지지대에 코끝 알로덤까지...증말...난감하네요
후기글에 님글도 봤어요~~
저도 도움 받았듯이 제거하고 후기 남길려구요^^;;;

그레이프 2016-11-05 (토) 22:40 7년전 신고 주소
[@띠로] 비주 지지대에 알로덤이면 고민이 많으시겠어요. 저도 비중격 지지대를 했었는데 제거하고 이물감은 사라졌지만, 촉감이 약간은 단단하고 그래서 제거수술을 고민하고 있거든요. 알로덤도 의심을 살짝 하고 있구요. 저도 다 해결되면 후기글 올릴 생각이에요. 제거수술 잘 되셨으면 해요.
hi