• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 일년

쏘냐몽0 2016-10-21 (금) 01:32 7년전 2064
제거한지 일년딱 지났지만 코끝은 아직도 방울 토마토처럼 물퉁하고 비주올라간거도 안내려왔네요  재수술은 정말하기 싫은데 이대로는 또 못지낼꺼같고....일년지나서도 흉살풀리고 변화있으셨던분 있을까요?
참고로 전 흉살 관리도 5회 받았어요  별 변화를 모르겠네요  제 피부가 문제인건지  제거 수술을 잘 못해서 그런건 지 ...조언부탁해요

댓글 11건
scudetto 2016-10-21 (금) 13:35 7년전 신고 주소
지지대 제거도 다 하셨어요?

pqjt 작성자 2016-10-21 (금) 18:11 7년전 신고 주소
[@scudetto] 조기제거로 귀연골지지대 실리 전부 제거했어요

scudetto 2016-10-21 (금) 18:31 7년전 신고 주소
[@pqjt]
저같은 경우는 2년뒤에도 많이풀려서...좀 더 기다려보시라고 말해드리고싶네요 ㅜㅜ
돌아간다 2016-10-21 (금) 16:29 7년전 신고 주소
단순 제거만하셔서 그런거아니에요?ㅠ 고생하시네요 진짜... 저도 제거해야하는데 걱정되미치겠네요..

pqjt 작성자 2016-10-21 (금) 18:14 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 여기 사이트 알기전까지 정말 코에 대해 무지했어요 제거하면 다 돌아온다는 의사말만 믿고했어요
흉살이 그땐 뭔지도 몰랐어요  근데 제거 한걸 후회하진 않아요 부작용은 없었지만 거부감이 들어서 ㅜㅜ 애초 수술한게 잘못이죠

theday 2016-10-21 (금) 22:33 7년전 신고 주소
[@pqjt]
거부감 이물감은 사라지신건가요??
음.. 코모양이 정말 이상한 정도는 아니시고.. 그냥 좀 뭉툭해졌다 정도이신가요...?ㅜㅜ

pqjt 작성자 2016-10-22 (토) 01:32 7년전 신고 주소
[@theday] 코끝이 만지면 살이 뭉쳐있는듯 땅땅해요  정면에서 보면 약간 들렸고 옆모습이 이상해요 ㅠㅠ 콧구멍도 사진찍으면 확연히 짝짝이구요  근데 이상하게 그냥보면 크게 티는 안나요  젤 스트레스는 옆모습이예요 비주때문에 이상해 보여요
그레이프 2016-11-04 (금) 23:31 7년전 신고 주소
저도 작년에 코끝 연골 콧대 보형물 제거수술하고 1년 2개월이 지났는데요. 여전히 코끝은 수술 전처럼 말랑하지도 않고 촉감도 예전 같지 않아요. 일년을 더 기다릴지 아니면 제거수술을 한번 더 해야 하는 건지 지금도 고민이 되요.
yellowappl… 2016-12-01 (목) 04:12 7년전 신고 주소
흉살 관리는 어떤 방식으로 하나요?

pqjt 작성자 2016-12-04 (일) 05:23 7년전 신고 주소
[@yellowapple] 지클리닉이란 곳에서요 효과는 미미해요
포슈니 2017-03-05 (일) 12:03 7년전 신고 주소
주사맞으시고 부작용은 없으셨나요? 전 너무 어지럽고 정신이 안돌아와요 콧볼에 맞으신건가요?
hi