• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하면 구축 가능성?

미니민크 2023-05-11 (목) 19:30 1년전 1159
오늘 원래 첫수했던 병원가서 제거 상담 받았는데
육안으로 봤을때는 문제는 없어보이는데
왜 제거하려고 하냐고 하셔서
코안이 묵직하게 욱씬거리고 땡기는 느낌이 들어서
혹시 모를 구축이 걱정된다 말씀드렸는데
오히려 제거 수술하면 구축 올 수 있다고
이야기 하셔서 너무 심란함,,,

왜 제거하면 구축 올 수 있는 거냐고 여쭤보니
실리콘이 빠진 자리만큼 코가 줄어드는데
양옆 뿐만 아니라 3D로 줄어들기때문에
코끝이 들릴 수 있다고 보형물에 대한 두려움
때문에 제거할거면 실리콘 제거하고 자가진피로
그부분 채워주면 구축도 없고 더 안전하다고
그쪽 방향으로 수술을 권하시는데,
그냥 걱정없이 빼면 된다 이런 대답을 듣길
바라고 가서 그런가 괜히 더 걱정되고 속상함

또 한편으로는 지금 괜찮기때문에 좀 더
천천히 생각해보라고 말씀해주신거라
괜찮으려나 싶기도 한데 염증 없이 서서히 오는
구축에 대해서 여쭤봤을때 그런 케이스들도 있다고
코끝이 들린다 싶으면 그때는 바로 제거해야한다고
하시는데 이래도 구축 저래도 구축인 것 같아서
마음이 힘든 것 같음ㅠ_ㅠ,,,,,

그래도 오늘 원래 병원에서 실리콘 3.5mm고
코끝 비중격, 귀연골 사용했다고 확인받고 와서
다른 병원 상담은 더 자세히 다녀볼 수 있을것 같아서
그나마 위안삼긴했는데, 진짜 실리콘만 제거하면
그거대로 구축이 오는 건가 싶어서 걱정되네

다들 제거하고나면 성예사 잘 안들어오게 된다던데
혹시라도 실리콘 제거하고 나서 지금은 어떤지
괜찮은지 지나가다 글 보게 되면 댓글 부탁해ㅠ

1,714,809
419,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
눈코입코입 2023-05-11 (목) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-11 (목) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-05-12 (금) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-12 (금) 02:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대화난다 2023-05-12 (금) 02:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위아위너 2023-05-12 (금) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위아위너 2023-05-12 (금) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:56 1년전 신고 주소
진짜 너무 힘들겠다 나도 제거 고민중이라 너무 공감돼

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:23 1년전 신고 주소
[@냥냥펀치123] 진짜 제거도 쉽지않다는 걸 뼈저리게
느끼는 중이야ㅠ 좋은 병원 잘 선택해서 후회없는 선택 할 수 있길ㅠㅜ!!

냥냥펀치123 2023-05-13 (토) 01:28 1년전 신고 주소
[@미니민크] 다른 병원들은 어때? 나도 비슷한 상황이라 다음주에 여러군데 상담 받으러 가거든
히히낙낙 2023-05-12 (금) 10:26 1년전 신고 주소
재료 확인시켜준다는것만 해도 부럽다 난 수술했던 병원이 없어졌어 진짜 지금 코 개노답인 상태인데 미쳐버릴거같아 스트레스받아서

미니민크 작성자 2023-05-12 (금) 11:25 1년전 신고 주소
[@히히낙낙] 다행히 내가 한 병원은 같은 자리에서 계속 하고 있고ㅠ 또 유명한 병원이고 하다보니까 수술기록지 요청 했더니 상담시에 원장님이 말씀해주시더라고ㅠ 수술 기록 없어도 제거 상담 다니면 원장님들 잘 살펴봐주신다니까 좋은 병원 잘 알아보자ㅠㅜ!!!
안녕안녕욘뇽안 2023-05-17 (수) 04:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-17 (수) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkdrkgkssk 2023-05-22 (월) 06:13 1년전 신고 주소
왠만하면 괜찮을때 빨리 빼는걸 추천해 ㅠ
와더유 2023-10-05 (목) 22:46 7개월전 신고 주소
비댓공유가능해? 나도 제거생각하는데 제거도 두렵네 ㅜ
hi