• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

매드포어 지지대로 쓰신분?

komarri 2016-02-24 (수) 19:15 8년전 1552
오래되서 수술 정보가 없어서 아주 미치겠습니다ㅜㅜ
씨티까지 찍어봐도 확실히 모르겠고...

실리콘으로 콧대를 한건 맞는데,
코끝을 당시에 건든건지 아닌건지,
지지대는 쓴건지 아닌건지 정말 알수가없어요ㅋㅋㅜㅜ

귀는 안만졌으니 귀연골 지지대 아닐것이고,
비중격연골도 안쓴것같고, 늑연골 안썼고,

그럼 만약 지지대를 썼다면 매드포어 같은거겠죠?
매드포어는 딱딱하다던데 저는 오래된지라 사실 이 코끝이 딱딱한거 같기도하고 아닌거같기도 하고ㅜㅜ 진짜 내 코인데 아는게 없네요...

혹시 메드포어를 코끝 지지대로 쓰셨던 분들 계시면  어떤 느낌이나 촉감인가요?

2,269,421
2,309,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스크류방 2016-02-24 (수) 19:24 8년전 신고 주소
전 비슷한건데~
애매하시다고 하면 안쓴것같아요~
딱 느껴지거든요 내코 아닌것처럼..
매드포어 썼다면 시간 지나도 딱딱해요 하물며 비중격으로도 이물감 호소하시는분들 많아요

komarri 작성자 2016-02-24 (수) 23:24 8년전 신고 주소
[@스크류방] 답변 감사해요~~~ 상담 다녀봐도 다들 확실히는 알수없다, 근데 그냥 실리콘만 들은것 같다고들 하시네요. 무엇보다 만에하나 매드포어같은 보형물을 지지대로 코끝을 높였다면 설마 의사들이 '코끝은 별거 안한거 같다'고는 하지 않았겠죠?ㅜㅜ;;; 지지대가 있으면 딱딱하다는데, 그게 어느정돈지를 모르겠어 답답해요ㅋㅋ; 수술기록 안남겨둔게 한이되네요.. . .
그레이프 2016-02-28 (일) 23:44 8년전 신고 주소
매드포어는 인공연골이라 비중격연골보다 더 딱딱하니 이물감 심하다고 해요. 저는 비중격 연골 지지대 하고 이물감 때문에 굉장히 힘들어하고 제거까지 했는데; 별로 딱딱함 느껴지지 않으시면 매드포어는 아니신 듯 해요.
hi