• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 코끝 실리텍스

모민 2015-08-17 (월) 22:45 8년전 969
지인통해 쌍꺼풀 흉 문제로 재수술하러 간 병원에서 의사가 코가 문제라고 코를 권해서
코에 대한 정보 없이 수술하고 한달 째 땅을 치고 후회하고 있습니다. 하루하루가 지옥이에요.
코가 그리 이뻐진지도 모르겠고 제코모양 살려서 해놓긴했는데 짝짝이에요.. 측면라인이

쌍꺼풀 재수술 알아본다고 20군데 병원 다녀놓고 대형병원 믿음 안가서
지인이라는 믿음때문에 허름하고 비전문의 의사한테 수술하고 온 제가 바보죠..

현재 한달 째 다되어가는데 전 지방사람이라 저희 지역 대형 병원 3군데 정도 가보니
한군데서는 아직 한달째라 제거하면 돌아갈수있지만 예전모습 100퍼 장담못한다
또 한군데서는 카운터에서 했던병원에서 하라고 돌려보내고
잴 큰 대형병원에서는 코끝 실리텍스면 제거시 최대한 빨리 제거하는게 좋다 근데 수술하기 전 모습 모르니 100퍼 장담못하고
수술 첨에 한 의사가 연골 어떻게 건드려놨느냐에 따라 다르다 약은 두달동안 구축대비해서 먹어야한다고 했어요.

근데 정작 수술한 병원은 계속 말리더니 부기 빠질때까지 3개월정도 기다려라 왜 빼려고하냐 말리더니...
몇 차례의 언쟁 끝에 수술 허락했습니다. 근데 의사가 비전문의고 딴 병원에서는 제거시 개방형 아니면 비개방으로 양쪽
콧구멍 절개해서 제거해야한다는데... 수술한 비전문의는 수술도 한쪽 콧구멍으로 비개방으로 하더니 제거도 한쪽으로
한다고 합니다.. 그리고 자기를 믿으라면서 빼는건 일도 아니라며 제거하면 원래코로 돌아갈수있다고 하는데
너무 확신에 차서 항상 저를 설득하는식으로 쓸데없는 말을 너무 많이해서...장사꾼같고.. 어떻게 해야할지 모르겠어요.

다른병원에서는 했던 병원 의사가 어떻게 건드렸는지 알테니 했던 병원가는게 낫다하는데..
비전문의라니까 했던 병원 가서 하라는 말은 못하더라구요...

여러분 같으면 어떤 선택이 나을까요?ㅠ.. 했던 병원에서 제거하는게 나을지.. 코끝 실리텍스는 아무리 검색해봐도
하신 분이 안보여서...정말 미칠거 같습니다. 이대로 살자니 실리텍스 소재는 오래될수록 제거가 힘들다해서요.
이번주 안으로는 제거하고 싶은데 너무 걱정되요.

참고로 콧대는 2mm실리콘 코끝 실리텍스인데 수술방법물어보니 연골에 칼집내서 제 코 끝 살짝 처진부분을
들어올렸다고 했어요...

제거 병원은 어디가 잘하나요?... 했던병원에서 하는게 맞을지 저희지역 대형병원아님 코재수술 많이 하는 병원이 맞는지...
조언 부탁드려요,

2,755,374
2,492,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오동통통통 2015-08-18 (화) 10:41 8년전 신고 주소
음.. 참 애매하네요..
물론 한곳에서 제거하는게 맞지만..
비전문의이기때문에..자칫 잘못 잘못 제거시.
안좋을수도 잇으니.. 흠 ....ㅠㅠ

모민 작성자 2015-08-18 (화) 10:53 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 저도 그거하나 걸려서 주저하고 있어요
병원에서 어떻게 수술했는지 기록도 안해놓고 원장님만 안다고 하는데 어의없더라구요.
수술방에도 카운터에 있던 간호사 한명 보조로 수술하더라구요. 아마 간호조무사 같아요. 이렇게 수술하기도 하나요?

101에 전화해보니 지금 오셔도 바로 제거 못한다고 6개월 후에 가능하다고
했던 병원에서 하면 어떻게 수술했는지 알기 때문에 빨리 제거 가능할거라고 하더라구요.. 근데 타병원에서 수술시 6개월 후가 맞다고하구요.
근데 또 다른 대형병원에서는 실리텍스일 경우 최대한 빨리 제거하는게 맞다고 해서 헷갈려요 ㅠㅠ
hi