• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘은 놔두고 비중격만

qqqwwwaa 2016-03-07 (월) 10:12 8년전 967
여기 대부분 전부 제거 하시는분들 많으신것 같아서
혹시 저같은 사람 있나 여쭤봐요.
저는 코가 아주아주 낮았던 사람이거든요.
여기 사진 올리시는 분들 보면 대부분 수술안해도 원래 코가
낮지 않은 분들이시네요.
마음같이서는 성형티 나는것도 너무 싫고 다 빼버리고싶은데
콧대 하나없던 코로 돌아가자니 그자체로 더 우울해질것 같아
자신이 없네요.
실리콘 귀연골 그대로 두고
비중격만 제거 하신 분 없나요?ㅜㅜ
실리콘 귀연골로 했을때는 코가 안짧아졌었어요
비주도 적당히 나오고
근데 비중격으로 하고 1~2년 지나니 비주가 짧아지고 코가
짧아져서 안보이던 콧구멍이 너무 잘 보이네요ㅜㅜ
비중격만 제거하면 예전처럼 코끝이 다시 내려올지
궁금해요
비중격 제거 하면 저 상태에서 코가 더 들리면 어쩌나
너무 걱정입니다ㅜㅜ

525,313
2,692,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hxuolepd 2016-03-07 (월) 12:36 8년전 신고 주소
왜 갑자기 짧아지죠 구축온거아님??
자기도모르게 올수잇는데 염증이아니더라도
오야오얏 2016-03-07 (월) 13:41 8년전 신고 주소
비중격도 구축와요??
퐁당퐁당74 2016-03-08 (화) 04:35 8년전 신고 주소
실리 이물반응 아닐까요?

실리는  우리몸이 이물질이라 생각하고.. 이물반응 인거같은데요..
비중격은 본인 연골 이잖아요...

주변에 실리만 하고 몇년후에  구축or 휨 으로 빼신분들
 종종봐서요...
의정붕 2016-03-08 (화) 11:34 8년전 신고 주소
저도 비중격만 제거하고싶어요ㅜㅜㅜ가능하려나..
그레이프 2016-03-13 (일) 21:13 8년전 신고 주소
처음 수술로 귀연골+ 실리콘 쓰셨을 때는 괜찮았는데, 비중격연골로 재수술하시고 나서 코가 들렸다는 건가요? 지금 비주가 짧아지고 콧구멍이 보인다는 건 수술 직후 그런거에요? 아니면 시간 지나면서 그런 거에요? 제가 봤을 때도 구축으로 보이는데, 이미 들린 코는 단순히 제거가 아니라 내려주는 교정도 같이 해야 해요.
hi