• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한 병원에 제거상담가요!

미리알려줘야지 2016-11-22 (화) 09:47 7년전 1142
여름에 코끝 욱신거림 등의 증상으로 병원 찾아갔을 때도 무슨 진상 취급하던 곳이라 가기도 싫은데 차트 받고 비포앤에프터 사진도 받으려고 갑니다ㅠㅠ 의사가 제거 상담이나 제대로 해줄 지 모르겠지만 어떤 것들을 물어봐야 할까요?
일단 수술이 어떻게 되어있는 상태인지
제거 가능한지
제거하면 모양 변화가 어떨지
비용은 어떻게 되는지
제거만 하고 끝인지 연골묶기나 재배치가 수반되는지

이 정도 물어보면 될까요..?

2,371,745
48,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코코코88 2016-11-22 (화) 11:15 7년전 신고 주소
저도 제거하려고 수술한 병원에 상담왔는데 제거는 가능하지만 예전코로 돌아갈지는 모른다고 하는데 착잡하네요ㅠㅠ
저도 위 질문들하고 붓기나 멍은 얼마나 가는지 물어보려고요

미리알려줘야지 작성자 2016-11-22 (화) 11:28 7년전 신고 주소
[@코코코88] 지금 병원 가신건가요? 저는 가는 길인데..하ㅠㅠ

코코코88 2016-11-22 (화) 12:02 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
네 상담받고 날짜잡고 나왔어요.
의사하고 얘기해봤는데 예전 코로 90프로는 돌아간다고 하더라고요. ㅜㅜ 했던 병원이기도하고 문제가 있어서 제거하려는건 아니여서 여기로 하기로 했어요..
미리알랴줘야지님도 잘 상담받으세요ㅠ 떨리시겠어요

dmswlsun 2016-11-22 (화) 22:01 7년전 신고 주소
[@코코코88]
부작용없이제거해도 코들린다고하더라구요ㅠ

스티치뀨 2016-11-22 (화) 23:48 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 수축기때문에요?

dmswlsun 2016-11-22 (화) 23:50 7년전 신고 주소
[@스티치뀨]
그건자세히안물어봐서모르겠고 성형전보다 들려있고 그래서다시재수술했다는
보형물들어있다빠져서그런지 코뼈가빠져있는느낌이든데요 자세히는몰라요
쌤의견이중요한거죵ㅎ
류울 2016-11-22 (화) 11:33 7년전 신고 주소
저도 지금상담 대기중이예요ㅠ
전 시티찍고 다시 재상담요ㅠ
스티치뀨 2016-11-22 (화) 12:16 7년전 신고 주소
90퍼센트라도 돌아가면 좋겟어요 ㅠㅠ 저는 제가햇단병원이 나름 괜찮아서 여기서 제거하고싶은데 저한테는 원래코70-80퍼도 못돌아간다거하셧어요.. 다른병원을 가보려구요 ㅠ 대학병원도 고민되구요 ㅠ
그레이프 2016-11-22 (화) 23:35 7년전 신고 주소
글에 쓰인 내용으로만 물어보셔도 충분하실 것 같아요. 제일 중요한게 수술 방법과 쓰인 연골이구요. 이 부분은 차트 요구하시면서 확실하게 물어보세요. 그래야 나중에 도움되요. 다른 병원에서 제거수술 할 수도 있으니까요.
레전드비스트 2017-01-11 (수) 01:36 7년전 신고 주소
연골 비춰서 제거하시는거세요??
hi