• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

멍이 안드는 경우도 있나요? 제거3일차에요

원채 2016-08-06 (토) 19:40 7년전 1146
테이핑해놔서 코는 안보이지만
코 이외에 얼굴 붓기는 전혀 없어요ㅠㅠ
지금보기로는 비주부분이 제일 부었는데ㅠ어제보단 낫네오

얼음찜질 해주고는 있는데 테이핑을 안떼어서 그런지모양+붓기+멍이 넘 궁금하네요 ㅎ
목요일에 제거해서 오늘이 3일차인데...월요일날 떼거든요.. 5일차(만4일차)에 콧등에 멍이 안들었을 수도 있을까요?
 이날 모자쓰고라도 사람 만나야할 일이 있어서 멍 안들면 좋겠어요ㅠ

1,071,864
229,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
포포포포 2016-08-06 (토) 19:44 7년전 신고 주소
마취풀리고나서 코수술했을때보다 아프셨나요?ㅜㅜ

원채 작성자 2016-08-06 (토) 19:46 7년전 신고 주소
[@포포포포]  아니에요. 코수술했을때보다는 훨씬 안아팠어요

포포포포 2016-08-06 (토) 19:48 7년전 신고 주소
[@원채] 저는 월요일에 제거수술하는데ㅜㅜ 완전제거 하셨어요?

원채 작성자 2016-08-07 (일) 00:03 7년전 신고 주소
[@포포포포] 네 완저제거에요

포포포포 2016-08-07 (일) 00:06 7년전 신고 주소
[@원채] 코끝은 귀연골로 하셨었나요? 넘 떨리네요ㅜㅜ
핑키쨩 2016-08-07 (일) 00:23 7년전 신고 주소
안녕하세요 원채님~!
저랑 같은날 수술해서 기억하구있어요!
월욜날 테이핑 떼러가시는군요
전 화욜입니당ㅜ.ㅜ
전 붓기,멍 딱히 모르겠어요
거의 없는 것같아요.
(딴글에서도 댓글 남겼었는데 실리콘 제거때는
붓기,멍 좀 있었어요 !)

얼음찜질은 병원에서
하라구했나요?
 제경우는 병원에서 사후관리법 이라던지 얘기 딱히 없었거든요ㅜ 전 걍.. 관리없이 지내고있어용..ㅠㅠ
막 돌아다니기도하고 땀도흘리고...

원채 작성자 2016-08-07 (일) 15:34 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 네 저는 젤형태로 된 찜질팩(?) 줬어요. 3~4일째까지는 냉찜질 하라고 하네요 ㅎ저는 밖에도 안돌아다니고 땀도 안흘리려고해요~ 저도 오늘되니 붓기가 잦아들긴 했는데 멍들었는지 아닌지가 넘 궁금해요
로로롤롱 2016-08-08 (월) 17:14 7년전 신고 주소
저는 안아팟어요

원채 작성자 2016-08-08 (월) 18:49 7년전 신고 주소
[@로로롤롱]  저는 멍은 안들었는데 아픈 부분이 있긴하네요ㅜ ㅠ
겨자간장 2016-08-08 (월) 17:37 7년전 신고 주소
더 잘되신것 아닐까요?! 혹시 병원 정보좀 알려주실수 있나요?!

원채 작성자 2016-08-08 (월) 18:50 7년전 신고 주소
[@겨자간장] 압구정역 5번출구근처 ㄹㅇ이에요~수술도 여기서 했었는데 해준분이랑 제거해준분이랑 다르고, 제거해주신분은 박사님이세요. 지금은 혼자진료보실거에요
pplpl 2016-08-12 (금) 00:39 7년전 신고 주소
제거만 해도 테이핑을 해야하나요ㅠㅠ?

원채 작성자 2016-08-12 (금) 17:05 7년전 신고 주소
[@pplpl]

원채 작성자 2016-08-12 (금) 17:05 7년전 신고 주소
[@pplpl] 병원마다 다른데 저는 실리콘빼고 캡슐눌러죽ㅎ 안붓게한다고 붙여주시더라고요
hi