• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저어쩌죠....?

일2 2015-04-16 (목) 15:14 9년전 971

코를4번하고 염증와서 결국실리콘을제거하게

되었는데 코끝연골은제거하지않았습니다

그런데 연골이비침현상왔어요..

그걸로인해서 지금너무스트레스를받고있습니다

제거한지는 12월31일에제거하였는데

연골을꼭제거해야하나요?그럼또 일상생활을

몇일간을못하게되겟죠..지방이식하는방법도잇다고하던데 코끝비침현상오면 어떤방법이없을까요?

487,596
2,787,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
휴아 작성자 2015-04-16 (목) 15:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
연골을 적당히 깎는방법도 있다고 들었습니다. 저도 코끝연골비침있었는데 그냥 제거했어요. 지방이식은 왠지 코를 펑퍼짐하게만들거같아서요.

다로니 2015-04-16 (목) 21:17 9년전 신고 주소
코끝 연골 다 제거 하신건가요?

휴아 작성자 2015-04-16 (목) 21:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 비중격지지다 연골 모두 제거했어용

작성자 2015-04-16 (목) 21:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 지금 비쳐서 제거 생각중인데 하얗게 된 피부원래대로 돌아왔나요? 붓기나 멍도 어느정도였는지 궁금합니다 ㅠㅠ

휴아 작성자 2015-04-16 (목) 21:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
하얗게 될 정도는 아니였구요. 멍은 하나도 안들구 약간 노란멍 정도? 붓기도 별로없어요~

작성자 2015-04-16 (목) 21:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
답변감사해요! 코끝에서 연골이 하얗게 비추는게 육안으로 보이지 않으셨나요?ㅜㅜ그럼 연골이 어떻게 비쳤나요..?

휴아 작성자 2015-04-16 (목) 22:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 실리콘이랑 연골이랑 경계가 생겼어요. 그러면서 하얀정도는 아니지만 들어가있는 모양이 비추더라구요. 만지면 금새 코끝이 빨개지기도했구요~

작성자 2015-04-17 (금) 15:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 그러셨구나ㅜㅜ수술정말잘되셨길 바래요!!답변감사합니다!!

h코코 2015-04-17 (금) 18:45 9년전 신고 주소
혹시 연골 , 지지대 제거후 들리거나 처짐 이런 것들은 없으셨나요? ㅠㅠ
병원에서 너무 겁을줘서요 ㅠㅠ 안들린다는데도 있고 모르겠다는데도 있 교 ㅠㅠ

휴아 작성자 2015-04-17 (금) 21:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 살짝 들렸어요. 아직 몇일안되서 더 그래보이는것 같아요.
gksmfqhfnl 2015-04-24 (금) 09:51 9년전 신고 주소
저두제거생각중이에여...비중격했구요..
ㅜㅜ너무걱정되여...고낮아지는건그렇다치지만..코끝이뭉개질까봐..혹시코끝은수술했을때나지금이나변형이마니안왔는지요
hi