• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술 메쉬 질문입니다

민앙김 2019-04-14 (일) 21:02 5년전 601
수슬 3일차입니다
살짝 짧은코 였고 콧볼 넓었어요.
무보형물로... 외측절골/ 콧볼측소/ 코끝비중격연장 이렇게 했고 메부리 다듬기 들어갔구요

병원에선 당연히 안전하다 부작용없다 하는데 못믿겠어요... 
이번에 첫수술인데 말없이 메쉬를 썼는데요; 
(비중격과 메쉬로 지지대 + 끝은 귀연골)

상담땐 비중격이 약간 작긴 한데 코 살짝 내릴거라 문제될 거 없어보이고 부족하면 귀연골 쓰겠다고 했었어요.

병원에서는 원하면 일주일차때 열고 메쉬 제거하고 귀 써준다네요...  대신 귀 한쪽 전체가 다 들어갈 거고 귀로 하면 원하는 모양 안나올 수도 있다고 얘길 하셔서... 대략난감 게다가 지금 코 이쁘게 잘 나왔다고 메쉬 지금껏 문제 없었다고 너무 불안해하지말라고 병원에선 그럽니다.

전 불안해서 그냥 코끝에 들어간 거 다 빼버릴까하는데 어떻게 생각하시나요? 애초에 절골이랑 콧볼축소만 애초에 할 걸 그랬나해요... 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠ 코제거는 기존 병원에서 코끝 제거해도 될지 아님 전문병원 가야할지 궁금합니다...

2,690,614
2,768,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
개구링2 2019-04-15 (월) 10:19 5년전 신고 주소
하 지금 저랑 같은 상황이에오..

오오오옹 2019-06-16 (일) 18:14 4년전 신고 주소
[@개구링2] 님 어떻게 하셨나요?ㅠㅠ
오오오옹 2019-06-16 (일) 17:38 4년전 신고 주소
아 미치겠다 저도 같은 상황인데 제발 정보 공유 될까요?
hi