• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 귀연골 실리 제거 수술 후 부목?

링코 2016-10-13 (목) 05:25 7년전 1135
전체 제거 수술을 앞두고 있는데요
혹시 비중격 귀연골 실리 제거하면 부목이나 테이핑하나요?
한다면 몇 일 정도 하나요ㅜㅜㅜㅜ
제가 수술하고 이틀 뒤엔 출근을 해야해서 수술하고나서
부목대면 안될 것 같아서용ㅜㅜㅜ
후기보니까 부목 하신 분 있고 안 하신 분 있으신 것 같아서
질문해영ㅜㅜㅜㅜ

1,812,060
2,371,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뿌애데엥 2016-10-13 (목) 05:38 7년전 신고 주소
병원마다 차이가 있어요 보통 테이핑 많이 하는 것 같아요
아무것도 안하는 곳도 있긴 있는데..
저는 화요일에 수술했는데 다음주 월요일까지 부목 하고 있어야해요
병원에 한 번 문의해보세요!

theday 2016-10-13 (목) 11:26 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
님 수술 잘 마치셨어요??
괜찮으신지 궁금하네요ㅎㅎㅜㅜ

뿌애데엥 2016-10-13 (목) 11:30 7년전 신고 주소
[@theday] 네 수술은 잘 끝났습니다 정말 아팠어요ㅠㅠ
제거수술은 정말 아프네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 피는 처음보다 덜나고 코막힘도 덜해요!
아직 부목중이라 모양은 잘 모르겠는데 어쨌든 마음은 편해요ㅠㅠ

theday 2016-10-13 (목) 12:58 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
헐ㅠㅠ 아프시구나ㅜㅜ 제거수술이 더 아프시다는 분들도 많네요.. 곧 괜찮아 지시길 바랍니당ㅜㅜ
그래두 코 이물감이나 묵직한 느낌은 좀 덜하시죠?? 마음 편한게 최고죠! 부러워요ㅠㅎㅎㅎ
모양도 옛날코처럼 괜찮을거에요~ 넘 걱정마시구 회복 잘되시길..ㅎㅎㅎ

뿌애데엥 2016-10-13 (목) 14:08 7년전 신고 주소
[@theday] 네네 확실히 가볍고 코끝이 이제 말랑말랑해요ㅠㅠ감사합니다!!

은두두 2016-11-11 (금) 01:32 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] ㅠㅜ혹시 제거수술 어디서 하셨는지 알 수 있을까요..!
크리스탈여신 2016-10-13 (목) 06:53 7년전 신고 주소
그게 병원마다 달라요
해당 병원에 한번 물어보심이 좋을듯하네요
물망초인데 2016-10-13 (목) 13:04 7년전 신고 주소
저지금 코성형하고나서 코막힘 생기고 장난아닌데여;;  모양은 약간 비툴어졋어요 코만 집중적으로만 봐야 티날정도로요...

제거수술하고나서 코막힘 좋아지셨나요?
7팔 2016-10-13 (목) 17:16 7년전 신고 주소
보통 테이핑 5일정도 얘기하더군요
그레이프 2016-11-07 (월) 23:22 7년전 신고 주소
작년에 제가 비중격 연골 지지대 + 귀연골 그리고 실리콘 같이 제거수술 했었는데 부목은 하지 않았고 테이핑만 좀 꼼꼼하게 했어요. 그리고 제거수술하고 5일 차에 테이핑 다 제거했었구요. 부목을 하는 병원도 있고 안하는 병원도 있으니 문의해보세요.

은두두 2016-11-11 (금) 01:32 7년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 어디에서 제거 수술 하셨는지 알 수 있을까요..ㅠ

그레이프 2016-11-15 (화) 20:15 7년전 신고 주소
[@은두두] 저는 수술한 성형외과에서(개인이에요) 제거수술 무료로 했어요. 그리고 수술 망하고 제거수술하게 된 케이스라 추천할 만한 성형외과가 아니에요. 그런 병원을 어떻게 언급하겠어요...
hi