• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리만 제거, 정말 괜찮은 수술인가요?

Yoonh 2016-09-27 (화) 21:43 7년전 1133
제가 코수술을 4년전에 했구, 아직 부작용은 없는 것 같긴한데
예전보다 좀 비치는 것 같아서, 알아보다 보니 코수술 자체가 당장은 부작용이 없어도
평생 실리콘을 지닐수는 없는 것 같더라구요.
그래서 실리콘을 제거하려고 해서 병원상담 받았는데
콧대 실리만 제거하는거는 진짜 간단한 수술이고
부작용이나 붓기 멍 이런거 거의 없다는데 진짜 인가요?
막상 하려고 하니 너무 겁나네요 ㅠㅠ

2,936,209
2,730,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
죽도록돌아가고싶다 2016-09-28 (수) 06:46 7년전 신고 주소
저도 코 제거 때문에 여기 가입해서 정보 알아 보고있는데요..제가 코 실리콘은 6주만에 제거했구 코끝제거 알아보고 잇거든요 실리콘 빼는건 진짜 오분도 안걸려요 회복도 거의 1주일만에 했던거 같아요 코끝이 어렵지 염증 없으시면 실리제거는 아무것도 아니예용!

Yoonh 작성자 2016-09-28 (수) 09:18 7년전 신고 주소
[@죽도록돌아가고싶다] 댓글 달아주셔서 진짜 감사해요 ㅠㅠ 하루하루 실리콘 있는 피부가 얇아지네요....... 진짜 코수술은 하....

taetae 2016-10-06 (목) 11:35 7년전 신고 주소
[@죽도록돌아가고싶다] 코끝도 빼셨나요?? 저도 제거 알아보고 있는데 너무 겁나네요 코수술하고 코끝 붓기도 거의 5개월만에 좀 얇아졌는데 또 빼면 ㅜㅠ 오개월정도 기다려야한드는게...
오늘그리다 2016-09-28 (수) 16:14 7년전 신고 주소
실리만 제거하는거면 간단한 수술에 속하는편이예요..

Yoonh 작성자 2016-09-28 (수) 21:34 7년전 신고 주소
[@오늘그리다] 감사합니다 ~ㅠ
미피사랑 2016-09-28 (수) 20:14 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하는 건 수술시간도 얼마 안걸리고 회복도 빠르긴해요
실밥과 테이핑이 일주일간 붙여져있긴 하지만.. 붓기도 삼사일 살짝 콧대만 좀 붓는정도예요
그런데 살가죽이 뼈와 다시 적응하는건 2주넘게 걸리는 듯해요 건들면 자극있고 당기는 느낌 들어요

Yoonh 작성자 2016-09-28 (수) 21:36 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 그때 수축기가 오나요? 그리고 콧대 실리콘만 제거하는데 코끝이 올라가나요? ㅠㅠ
hi