• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘은 놔두고 늑연골만 제거..

폼포밍 2016-07-12 (화) 02:36 7년전 1137
열감이 있거나 통증이있거나 빨갛게 된 염증은 아닌데
코끝에 진물이 조금씩 나던게
열흘정도 매일 세척하고 항생제치료해도
좋아지다가 안좋아지다가.. 반복중입니다 ㅠㅠ

이전 코 수술실패로 코 상태가 너무 안좋았던상황에
고맙게도 지금병원은 최선을 다해서 치료해주고있어요,
하지만 선생님이 아무리 상태가 좋아졌다해도
진물이 조금이라도 나면 이대로 놔둘수없다고,
하나도 안나와야 하는데
계속이상태면 코끝의 기증늑연골만 빼야한다고 합니다.

실리콘까지 염증이 퍼지진않았고
귀연골이 콧망울에 들어가있는데
콧기둥의 기증늑연골만 빼낸다고하는데요,

실리콘은 그대로 있고 코끝의 늑연골만빼면
많이 쳐질까요?
자연스럽게 연결만되도 좋겠는데..
어떤모양일지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

혹시 이런경험 있으신분 계신가요?
나중에 8개월~1년 지나면 재수술은 무조건 해준다고 하시는데..
이제 더이상 수술을 하고싶진않네요

귀연골이 아무리 있다해도
모양이 많이 이상해질까요? ㅠㅠ
지금 코끝은 상당히 높긴해서
자연스럽게만 연결되도 감사할것같은데 말입니다 ㅠㅠ

2,357,897
2,670,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
퐁당퐁당74 2016-07-12 (화) 03:49 7년전 신고 주소
로그인  하고  한마디만 할께요...
다  빼세요...이거 남기고 저거빼고 나중에 구축오면  어쩌시려고....
진물 코막힘 이물 반응입니다...
제발  다  빼세요....

뀨뀨뀽 2016-07-12 (화) 04:01 7년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 222동감이요...2번에걸쳐서뺏는데 진짜고통의시간이예요...
유린아 2016-07-12 (화) 15:26 7년전 신고 주소
저두...빼시라고말씀드리고싶네여..처두첨에제거할때콧대포기못했는데..아프고나니까..그런거다필요없더라구요
지금은귀족까지제거하려고요번주금욜예약했어여..귀족도지금은아프구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미치겠네여..코는제거했지만완젼멀쩡합니다.그냥편하게지내세여
아줌 2016-07-16 (토) 04:12 7년전 신고 주소
염증은 제거가 답입니다. 설사 지금 괜찮아져서 그냥 두게되면 만성염증으로 서서히 진행되는 구축이옵니다.
그레이프 2016-07-31 (일) 22:29 7년전 신고 주소
저도 퐁당님 말에 공감해요. 늑연골만 뺄게 아니라 실리콘까지 다 제거하셔야 해요. 염증 반응에 일부만 제거해서는 안되요. 그러다가 결국은 구축까지 진행되버리는게 이물 반응이에요.
hi