• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 8일차인데 제거하려는데

kickdnjs 2023-09-26 (화) 23:39 8개월전 599
수술한 병원에서 제거하는게 더 코 잘나와??

아니면 제거 전문병원에서 제거하는게 더 나아??

난 무보형 비중격 귀연골했어 ..  ㅠㅜ

코끝이 점점 안이뻐지고 쳐지는거같아서 심란하다..

곧 추석 오는것도 조기제거로 수술못할까봐 걱정이야

8일차면 조기제거 해주겠지??

댓글 18건
readytogo 2023-09-26 (화) 23:46 8개월전 신고 주소
힘내세요 화이팅이에요 ㅠㅠ

kickdnjs 작성자 2023-09-27 (수) 00:07 8개월전 신고 주소
화이팅 ㅜㅜ
와사비123 2023-09-27 (수) 00:03 8개월전 신고 주소
8일차인데 왜 제거 고려해? 마음에 안들어서?!

kickdnjs 작성자 2023-09-27 (수) 00:08 8개월전 신고 주소
모양이 코끝에 뭘넣으니까 길어보이는거같고 코끝이 점점 쳐지는거같아 ..

와사비123 2023-09-27 (수) 00:36 8개월전 신고 주소
며칠만 더 기다려봐 붓기 때문에 결과가 제대로 안보일 수 있대
업부부 2023-09-27 (수) 09:20 8개월전 신고 주소
추석 끝날때까지만 보고 ..
고로케살지마 2023-09-27 (수) 11:05 8개월전 신고 주소
헉 붓기가라앉아서 해도될거같은데 조금만 기다려봐바ㅠㅜ
비중격제거예정1 2023-09-27 (수) 13:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녕녕쓰 2023-09-27 (수) 13:55 8개월전 신고 주소
빼는 시기는 혼자 보고 결정할수 없는거 같음... 너무 이르면 제거가 안된다고 하는거 같기도 하고, 병원에 문의해 보고 결정해야혀
치즈그라탕 2023-09-27 (수) 15:54 8개월전 신고 주소
8일차에 코모양이 어떻고 그런건 너무 시기상조 아닐까싶은데...

kickdnjs 작성자 2023-09-27 (수) 22:22 8개월전 신고 주소
코가 내기준 마니높은거같아.. 그래서 귀연골만이라도 빼고싶어
숨쉬는것도 먼가 불편해졌구..
호우형 2023-09-27 (수) 17:37 8개월전 신고 주소
잘되었으면 좋겠다 재수술은 너무 힘들듯
hee7524 2023-09-27 (수) 23:22 8개월전 신고 주소
다른병원도 가봐,같은병원 글쎄 비추다..ㅜ
수술떨려요 2023-09-28 (목) 10:58 8개월전 신고 주소
8일차..? 예사님 다시 생각해봐... 코 붓기는 적어도 2주~1달 봐야한다 생각해ㅠㅠ 너무 이른 거 아닐까?
ddalki7016 2023-09-28 (목) 14:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시오17 2023-09-28 (목) 15:43 8개월전 신고 주소
다 낫기도 전에 제거부터 해? 제거도 수술이라 비용들어..그리고 안에 조직도 다 잘라냐는데 보형물때문만에 숨쉬기 힘든건 아닐거야
귀엽자네 2023-09-29 (금) 16:55 8개월전 신고 주소
조금만더기다려봐ㅜㅜ
가민이 2023-10-02 (월) 18:08 8개월전 신고 주소
나도 조기제거 하려다 마음 바꾸고 6개월 기다리는중이야...
hi