• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원장님의 자꾸 제거 추천하지않아요....님들 제발 도와줘요

yonamum 2019-05-02 (목) 14:34 5년전 1141
제가 작년 9월에 복코수술 했는데, 진피제거 / 비중격 /실리콘 올렸어요. 근데 지금 시간이 지나서 보니, 코가 너무 작아져있어서 옛날 퍼진감이 너무 그리워서 제거 수술 받고싶었는데, 성형외과 원장님이 자꾸 추천하지않아요 모양상때문에요. 혹시 진피이식 수술을 하면 어떠하냐 했는데 그것도 비추래요....저보고 대체 어쩌란말이죠???? 일단 진피제거때문에 옛날코로 백퍼 돌아갈수없는건 알겠는데 얼마나 깍아놨길래 저런 말씀이신지...

지금 실리콘 안에 있어서 너무 불안해서 빼고싶은데 남들은 이럴경우 어떻게 하는게 좋을까요? 코끝에 비중격 죽을때까지 괜찮다는 보장도 없을거아니에요? 보통 내려가거나 모양이 변한다는데....돌거같아요, 제발 도와주세요....

3,027,217
2,363,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
-9080 2019-05-02 (목) 14:55 5년전 신고 주소
수술하셨던곳에서 제거 추천하지 않는다고 들으신거예여?  대부분 수술해줫던곳은 그렇게 말하는거 같네여  제거병원 여러군데 더 상담 받아보심이 어떨까요? 저도 수술했던 곳 말고도 4곳 상담 다니다가 결정했거든요~

yonamum 작성자 2019-05-02 (목) 15:26 5년전 신고 주소
[@-9080] 아 그래요? 뭐 올라간다 내려간다 다들 말씀하시지만 전 진피를 제거해서 좀 독특한 케이스 같아요. 빼서 모양이 흉해지는게 관건이라서요...진피를 아주 조금 빼셨다는데 뭐 얼마나 영향을 미칠지....
덴저 2019-05-04 (토) 02:44 5년전 신고 주소
최소4-5군데 상담다녀보시는게 좋을거같아요
hi