• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 두고 실리콘만 제거 해보신분 ㅠㅠ

제거 2018-12-03 (월) 09:38 5년전 984
수술한지 몇년 됐는데
심리적 불안감 때문에 제거하려구요 ㅠㅠ
콧대 실리 코끝 비중격이랑 귀연골 들어있는데
모양을 아예 포기하고 싶진 않아서.. 실리콘만 빼고
비중격이랑 귀연골은 조금 손 보는 정도? 로만 깎아내고 그대로 두고싶어요.
그런데 최근 증상들이 코 염증일 가능성도 있을것 같아서..
염증 있는 상태에서 실리콘만 제거하면 구축 오나요?
싹다 제거해야 하는건지 ㅠㅠㅠ
그리고 코끝 자가연골만 남아 있는 경우에도
몇년 후에 구축이나 염증같은 부작용이 오는 경우 있나요?

댓글 4건
하늘44 2018-12-03 (월) 14:07 5년전 신고 주소
코 상태에 따라 달라서 직접 상담 받는게 정확할 거예요ㅠ 사진도 없어서 어떠한 조언드리기는 힘드네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-03 (월) 15:17 5년전 신고 주소
병원 가서 염증인지 꼭 확인해보세요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-12-03 (월) 15:17 5년전 신고 주소
저도 그것 때문에 고민중이에요...ㅠㅠ
ouos0923 2018-12-18 (화) 00:18 5년전 신고 주소
저도 코끝연골 냅두고 실리콘만 뺐는데 구축 안왓어용
hi