• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이 느껴지고나서 구축이오는 속도

큐티구미 2023-08-29 (화) 21:18 8개월전 1143
피곤할때 두근거림, 욱신거림은 그리고
수술했다는 이물감은 몇년동안 종종 느끼긴했어
술많이 마셨을때 등 정말 종종이었는데
올초에 면역력이 떨어지는일이있었는데
그뒤론 격한운동이나 요가머리서기자세처럼
역류(?)거꾸리같은거하면 피쏠림이있어서
그날은 더 열감이 느껴졌었거든..

그리고 몇일전에 붓기와 코 조임이 느껴져서
아 이거 염증이다 본능적으로 느껴서
이비인후과가서 항생제처방받고 먹는중이야..
콧망울 누르고 숨들이쉬면 코안에서
꼬릿한 냄새도난다..?
7-8년차에 이게 무슨일인지
내가 넘 둔했던건지ㅠㅠ 후회된다.
여자처자해서 급하게 재수술or제거 병원알아보고있어
원래 수술했던곳은 없어졌거둔..^^
성예사에서 유명한 몇군데는
한달뒤나 상담된다하고 ㅠ

이러다가 일주일만에 실리콘 튀어나오고
갑자기 구축이 생길까봐 넘넘 불안해...
계속 콧망울,코끝부분 당김조임 느낌이 들어
그렇다고 아무데나가서 수술할수도없고

구축이오면 몇일내로 확 오기도할까??ㅠㅠ
제발 아는 예사있으면 댓글부탁할게..
제발..

2,482,297
2,256,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
두번의실수는없어 2023-08-29 (화) 21:38 8개월전 신고 주소
며칠은 아니고 2-3달 걸렷어
엄청 서서히 짧아져서 처음엔 긴가민가 학거든?
그 때 수술해야 되는 거 같아

큐티구미 작성자 2023-08-29 (화) 21:39 8개월전 신고 주소
고마워.. 지금이 그 시기인거같어 거울보면 어? 싶은단계 아 진짜 맘아프다..

두번의실수는없어 2023-08-29 (화) 21:41 8개월전 신고 주소
그거 백퍼니까 제거 알아봐

큐티구미 작성자 2023-08-29 (화) 21:42 8개월전 신고 주소
고마워..ㅠㅠ 낼 병원들에 다시 전화돌려야겠다 예약비는날 껴달라구...ㅠㅠㅠ
지금 냉찜질중인데 해도되겠지

두번의실수는없어 2023-08-29 (화) 21:56 8개월전 신고 주소
찜질은 잘 모르겟다
약 잘 먹고 수술 잘 하고 와
만두이모 2023-08-30 (수) 03:35 8개월전 신고 주소
그 이전에 받았던 원장님도 은퇴하셨어??
보통 받았던 분 찾아서 이전한 병원에 가기도 하더라고

큐티구미 작성자 2023-08-30 (수) 10:13 8개월전 신고 주소
이름기억나서 여기서 찾아보니가 아직 현역이긴하더라고 근데 전의사는.. 다시 찾고싶지않아..ㅠㅠㅠ

만두이모 2023-08-30 (수) 15:22 8개월전 신고 주소
아흑 ㅜㅜ 뭔지알것같아
나두 쌍수 그렇게 재수햇거든 ㅠㅠ 힘내 예사
코망함222 2023-08-30 (수) 07:20 8개월전 신고 주소
수술한병원가보셨나요?
저도 염증반응같아서 제거병원 상담예약해놨어요

큐티구미 작성자 2023-08-30 (수) 09:08 8개월전 신고 주소
수술병원은 문닫았고 강남에서 엄청크게했었는데 거기원장님은 다시 만나고싶지않아요...ㅠㅠ

코망함222 2023-08-30 (수) 09:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-08-30 (수) 13:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 작성자 2023-08-30 (수) 13:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크티0 2023-08-30 (수) 14:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 작성자 2023-08-30 (수) 15:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-08-30 (수) 16:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에취ㅣ 2023-09-01 (금) 01:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 작성자 2023-09-01 (금) 08:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에취ㅣ 2023-09-01 (금) 14:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에취ㅣ 2023-09-01 (금) 14:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제3의인생 2023-09-01 (금) 17:00 8개월전 신고 주소
코수술한 특히 실리콘 달고 사는 사람은 시한폭탄 달고 다니는 기분임;;  구축이란 게 초기엔 없다하더라도 결국 일생 생활에 대한 반응인 것 같음..체질도 있을테지만 습관 이런 것도 무시 못 하는 것 같음
팡파아 2023-09-02 (토) 23:17 8개월전 신고 주소
하 ㅠㅠ 공감간다 나도 욱신 하고 먼가 그랬는데 사진찍힐때마다 어..? 하는 느낌이었어 얼른 병원 알아보는중..
hi