• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한지 5년됐는데.. L자 제거요 ㅠㅠ

헤더 2017-04-23 (일) 03:29 7년전 994
사실 처음에 대학 들어가고 뭣도 모르고 코 수술 했어요.
L자가 들어간 건 당연 몰랐고... 에휴 ㅠㅠ
여튼 하고 나서 탈도 엄청 많았고 모기 물린 것처럼 불룩하게 코 옆에 맨날 뭐 올라오고 빨개지고 ㅠㅠ
그렇게 버티고 버티다가 ㅠㅠ 뭔가 코가 자꾸 올라가는 느낌도 들고
지금도 한 일년에 2~3번씩은 콧대 근처 간지럽다가 모기물린것처럼 또 올라오거든요 ㅜㅜㅜ
제거해야지해야지 하면서 무서워서 못 하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
엘자실리 제거해보신 분들 어떠신가요!? 그냥 코 끝이 말랑말랑했으면 좋겠고 구축 스트레스 안 받고 살고 싶은데 ㅜㅜㅜ
하고 나면 코 들릴까요??

1,157,715
2,635,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그레이프 2017-04-23 (일) 22:22 7년전 신고 주소
제거수술하고 코끝 들리는 경우가 적지는 않아요. 다만 코끝 연골 조작을 안하셨고 보형물만 제거시면 다른 제거수술에 비해 수월하실 거에요. 회복 경과도 빠르고 코 모양도 마찬가지구요. (제거수술하고 심한 들림 등의 부작용은 드물게 와요)

헤더 작성자 2017-05-04 (목) 01:10 7년전 신고 주소
[@그레이프] 엘자실리에 그냥 귀 뒤에 진피? 코끝에 살짝 덧댄 것 같은데.. 전체 제거라고 하면 진피까지 제거가 되는 건가요!?

그레이프 2017-05-05 (금) 21:38 7년전 신고 주소
[@헤더] 귀 진피 이용하는 경우는 잘 모르겠어요. 저는 안장코 교정으로 귀 진피 이용할 수도 있다 라는 병원 설명만 들었어서요. 그리고 전체 제거면 보통 코끝 연골과 콧대 보형물 제거에요.
너무힘드러요 2017-04-24 (월) 00:30 7년전 신고 주소
저도 엘자실리 6년반 거의 7년이네요 고등학교졸업하자마자 멋모르고 서울가서할것을 지방에서한거 엄청후회해요ㅜ모양도글구 엘자실리위에댄 귀연골이 틀어져서 왼쪽 코끝만좀튀어나오고 코끝이 한번씩 빨개지구ㅠㅠ실리도무슨 4미리나쳐넣어서ㅜ 피부가얇아지는지 여즘들어 빨개지네요ㅠㅠ 제거하려고맘먹었다가도 구축이나 염증올까봐 무서워서 재수술할까하고 지금제거안하면 나중에는 진짜 손도못댈까봐 더무섭구요ㅠㅠ

헤더 작성자 2017-05-04 (목) 01:12 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 어우 ㅜㅜ 정말 시간이 너무 빨리 지나갔어요... 벌써 한 지가 5년이라니 ㅠㅠㅠ 근데 또 코에 이물감 계속 남아있는 채로 살기도 무섭구요 ㅠㅠ
저도 몸이 좀 피로하거나 그러면 빨개지고 그렇거든요 ㅠㅠ 거기다 왼쪽으로 실리도 치우쳐져 있고 ㅠㅠㅠ 아 정말 어떻게 해야할까요
쟝조림 2017-04-26 (수) 07:02 7년전 신고 주소
L자는 비교적 쉽다고 들었는데여
저희 엄마 20년 전에 L자로 수술하셨는데 얼마 전에 제거하셨어요
구축도 안왔고 코도 전혀 안들렸구요
오히려 비중격 제거보다 모양이나 기능면에서 더 안전하다고 들었습니다

헤더 작성자 2017-05-04 (목) 01:13 7년전 신고 주소
[@쟝조림] 정말인가요..? ㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니 조금 안심도 되는데... ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 엘자는 그냥 통째로 집어 넣은 거라 ....
근데 제가 코 수술하고 초기에 염증 증상이 있었고 그래서.. ㅠㅠ 흉살도 잡힌 것 같고 ㅠㅠ 코끝도 딱딱해서 걱정이에요
hi