• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 1일차 궁금한게 있어요

크아이이이 2016-09-13 (화) 19:23 7년전 1463
오늘 실리콘이랑 메드포어 제거하고 왔어요
수술후 콧구멍이 너무 비대칭되어서 귀연골로 손봤는데요
실장님 말로는 콧구멍 휜건 교정이 어려울 수도 있다고 하셨어요ㅠㅠ 원래의 콧구멍도 좀 휘긴 했지만
완벽한 교정은 아니여도  어느정도 교정이 되지 않나요?
지금 코에 솜 막아놔서(넘 힘드네요) 확실한건 아니지만  콧구멍이 짝짝이에요 ..ㅠ

몇번의 코수술로 인한 비주 흉때문에  콘투라투벡스 흉터 연고를 샀는데요
설명서에는 실밥빼고 바로 바르라는데
병원에서는  실밥빼고 10흘 후정도 바르라고 하네요
어떤게 맞는말일지요..

2,384,880
962,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
이희희 2016-09-13 (화) 20:10 7년전 신고 주소
저 오늘 실밥 뺐는데 병원에서 바르지 말라고 나중에 필요할때 말해주겠다고 하시더라고요~
미리알려줘야지 2016-09-13 (화) 20:12 7년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요? 정보 부탁드려효ㅠㅠ

크아이이이 작성자 2016-09-13 (화) 20:35 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 제거 계획 중이 신가요? 1일차라  병원정보 알려드리기 좀 그렇네요 ㅜㅜ 경과보고 알려드릴게요

미리알려줘야지 2016-09-14 (수) 21:15 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 네 감사합니다ㅠㅠ
지혜찡 2016-09-16 (금) 03:30 7년전 신고 주소
메드포어는 지지대인가요?
전말도없이 의사새끼가지지대메드포어넣어서 미치겠어요 진짜죽이고싶음ㅜㅜㅜ

크아이이이 작성자 2016-09-16 (금) 08:39 7년전 신고 주소
[@지혜찡]  네 저도에요 ㅜㅜ 의사놈이 말도 없이 넣고  코끝을 넘 높여놔서  마녀코 만들었어요
구리고  메드포어를 잘못 넣었눈지 비중격 안에가 휘어서  원래 조금 비대칭이였던 콧구멍이 더 휘었네요 ㅜㅜ
지혜찡 2016-09-16 (금) 09:16 7년전 신고 주소
제거는어디서하신거예요?ㅜㅜㅜ메드포어제거까다롭지않나요?ㅜ

크아이이이 작성자 2016-09-16 (금) 12:51 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 이비인후과 전문의라고 뜨는 성형외과에서 했어요. 전 미용을 목적으로 수술할려던게 아니라..
아직은 부목을 하고 있어서 모양이나 완전히 제거가 됐는지는 모르겠어요 ㅠㅠ 수술전 완전제거 가능하냐고 물어보니 된다고 하더라구요.
제거후 보여달라 하니깐
사진으로 찍어서 보여줬는데요. 메드포어 조각 2개랑 실리콘 보여줘ㅛ어요. 근데 콧구멍 교정은 안된가 같네요..
hi