• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

여러분이라면 제거? 아님 재수술? ㅠㅠ

수싱 2015-11-01 (일) 13:22 8년전 2911

이년전에 콧대 실리콘 2미리(콧대가 낮지만 피부가 얇아서 조금 올렷어요) 코끝은 비중격에 귀연골로 5미리 올렷습니다 이년뒤인 지금도 아무문제업ㅅ이 살다가
사진찍으면 항상 코가 옆으로 치우쳐 보이길래 그거 물어보려고 수술해준 병원에 갓더니 재수술을 권하시더라구요

확실히 옆으로 치우쳣고 얼굴이 비대칭이라 코끝도 안맞는다고 무료로 교정 다시 해주시겟대요
근데 전 다시는 수술하고 싶지 않거든요.....

그래서 이거 햇다가 코가 비치거나 다시 또 휘면 어카냐 햇더니 그럴걱정말라고 그럴가능성 희박하다구하는데 그개 그렇게 걱정이면 실리를 1미리로 내려도된대요
그래서 아니 일미리면 차이도 안나는데
걍 콧대 실리콘만 제거하는건 어떠냐니까
그럼 코끝이 혼자 솟아잇을거라고 콧대가 낮아져서
비추하신다는데

전 좀 이해가 안가거든요 이미리도 얇게 넣은거라 티도안나는데 (코수술한지 몇몇 가족은 모름)

고작 일미리로 낮추는거랑 걍 제거하는거랑
뭐가 다르죠? ㅠㅡㅠ
그래도 의사샘 말 믿고 교정수술을 할까요?
지금 코 상태는 자연스럽고 마음에 드는데
사진 찍으면 옆으로 치우친게 너무 티나서.......ㅠㅠㅠ

재수술이 더 위험하다는 글 보고 무서워서 지금 ㅠㅠ
1 제거할지
2 교정수술할지
3 일미리로 내리고 교정수술할지
4 그냥 이렇게 살지

고민중입니다.... 도와주세요 ㅠㅠ

전부제거하고싶진않습니다 코끝이 진심 너무 넙죽햇어서
차라리 휘어도 저 상태가 전 코보다는 낫거든요...

댓글 6건
훈녀대서떠나자 2015-11-01 (일) 13:54 8년전 신고 주소
실리가 2미리라고 2미리가아닐겁니다
그말은 코에시작점 비근점인 흔히 미간을 부분은 2미리 라는것입니다
그리고 코에 중간부분은 그보다 높습니다
비주가 휜건 미간하구 인중을 수직으로 그엇을때 안맞는다면 비주가 휘고 비공짝재기는 교정불가합니다
그리고 1미리로 낮추잔것은 아마도 미간부분만일겁니다
만약빼고 코끝을냅둔다면 안장코처럼 코중간이 훅꺼져보일겁니다(현사진상 코중간이튀어나오거나높으면모를까 정상적인데 낮추면)
그게 싫다면 실리다빼고 코를내려야합니다 그럼 비공짝재기와 코휜건 조금좋아집니다 코가눌리기때문이죠 다만  코끝에 폭은 넓어지고 늙어보일수잇습니다
고로 코를신경쓰면 다빼고 내려야하고 얼굴전체를 생각하신다면
낮추는게낫습니다
호노뒤 2015-11-01 (일) 18:56 8년전 신고 주소
제 개인적인생각은...다시 코 건드지 마시길 바래요...
견디기힘들정도의 이물감이나 염증이 아닌이상...
코끝 비대칭..사실 남들은 잘 모릅니다..

조금 교정하려다..
바뀐모습에 힘들어하실수도 있어요..

지금 충분히 자연스럽고  이쁘세요..

비중격 귀연골로하셨다면..
지금 딱딱함은 좀 어떠신지요??
Dublin 2015-11-01 (일) 19:17 8년전 신고 주소
그 병원에서 해봤자 똑같을거같구요 저 같음 딴 병원가서 재수술..
민트07 2015-11-02 (월) 15:01 8년전 신고 주소
남들이 봤을때, 이상해서 쳐다볼정도 아니라면..
저는 그냥 지내고 싶습니다.
저는 남들이 쳐다봐서 재수술이 였지만.
그동안 없던것이 부작용이나서 불편합니다.
기능적으로 불편함이 없고 나만 아는 것이라면 그냥 지내는것이 코와 내정신건강에 좋다고 생각합니다.
자신의 만족이라지만 적지않게 해본 ..
코는 자꾸건들수록 않좋아져요...
님하 2015-11-02 (월) 17:57 8년전 신고 주소
분명 본인처럼 얼굴을 계속 신경쓰고 자세히 보지 않는 사람은 모를 겁니다. 실제로 사진 올려주신거 봐도 전 잘 모르겠거든요. 저는 굉장히 많이 휘었고 사진으로도 잘 보이는데 친구들은 실제로 보면 잘 모르겠다고 말하거든요. 제가 자꾸 제 모습을 왜곡시켜서 보고 있는 것 같다고도 말해줬습니다ㅠㅠ저도 보형물 제거때문에 머리가 아프다보니ㅠㅠㅠ보형물 다 제거하면 지금 얼굴과 굉장히 안어울릴 것 같다고  친구들도 엄청 반대하고ㅠㅠ근데 코가 아프고 이물감도 심하고 코가 자꾸 땡기고 그래서 빼야할 것 같아서ㅠㅠ 코끝에 조작이 많이 들어간 코다보니 걱정이 많은데요ㅠㅠ 님 이물감이라던가 그런것도 괜찮으시고 염증도 없으시고 그러면 그냥 사시는거 추천드려요.
2017-02-22 (수) 12:29 7년전 신고 주소
그래도 좋은 의사분 만나셨네요ㅠ 부럽습니다
hi