• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 보형물 제거하신분 답변 해주세요.. ㅜㅠㅠ

톰과제리123 2016-11-06 (일) 02:20 7년전 1255
제가 4년전에 비중격연골을 지지대로 해서 코수술을 했어요..
실리텍스로 3mm 높였구요

지금 너무 부자연스럽고 딱딱한 느낌이도 싫고.. 부작용이나 심적으로 너무 불안해서요...예전에도 괜찮았는데 이뻐지고 싶은 욕심에 괜히 한거같아요.. 전부다 제거 하고 싶은데..

제가 4년이면 다른 분들에 비해 오래 된거 같고.. 현재 염증이나 이런 증상은 아에 없습니다..

전부다 제거 하고싶은데 전부 제거가 될까요..

1 비중격 지지대를 제거하게 되면 비주가 주저 앉게 되나요.. 제거는 하고 싶은데 전혀 몰라서요..

2 캡슐은 제거 안해도 되는건가요? 제거 안해도 된다는 글들을 많이 보긴 했는데 확실히 알고 싶어서요..

3 고어텍스는 제거가 잘 되나요..?

4 4년 정도 되면 유착이 많이 된 상태 일까요.. 제거가 힘들까요.

5. 지지대 제거하면 들창코 되나요.. 약간 들리게 되나요?

189,805
2,743,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
litl500 2016-11-06 (일) 15:57 7년전 신고 주소
제가 아는선에서
1. 정상적인 수술이였으면 주저앉지않아요.
2. 제거할필요도 없고 알아서 흡수가 되요.
3. 2010년도 이후에 고어텍스 제거 안된다는소리를 들어본적이없어요.
4. 보형물보다는 지지대가 그럴가능성이있는걸로 알고있어요. 그래도 제거는 다 가능해요.
5. 당연히 안들리게 할수있어요. 의사 실력 반 본인 살성 반

톰과제리123 작성자 2016-11-07 (월) 15:06 7년전 신고 주소
[@litl500] 감사합니다 :)

dmswlsun 2016-11-07 (월) 16:49 7년전 신고 주소
[@litl500]
저는 고어실리 콧대만 약간올렸는지 한지 1월에해서 내년1월에제거하려하는데요 제거하면 들리거나  들창코 염증오나요..?현재부작용없는상태예요
답변부탁드립니다

톰과제리123 작성자 2016-11-07 (월) 18:29 7년전 신고 주소
[@litl500]  혹시 제거 수술 받으셨나요? 병원 정보 주실수 있으신가요..ㅠㅠ
호박고구마아 2016-11-08 (화) 00:02 7년전 신고 주소
전 1년있다가 조금씨고 코끝쳐짐왔었어요

dmswlsun 2016-11-08 (화) 00:06 7년전 신고 주소
[@호박고구마아]
코제거하고 코끝쳐짐왔어요..?

호박고구마아 2016-11-08 (화) 08:49 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아니요 코쳐짐와서 재수술했어요

dmswlsun 2016-11-08 (화) 09:02 7년전 신고 주소
[@호박고구마아]
멀제거하고 코쳐짐왓나요.?
코쳐짐와도 재수술안해도 상관없죠?
그레이프 2016-11-08 (화) 23:30 7년전 신고 주소
고어텍스 콧대 보형물 비중격 코끝 연골 지지대 같이 제거하시면, 아무래도 예전 코보다 살짝 들릴 수는 있어요. 비주도 말릴 가능성이 있구요. 4년 지나셔서 유착이 심한 상태라도 제거수술은 가능해요. 그리고 고어텍스가 실리콘에 비해 제거가 까다롭지만 충분히 제거할 수 있구요.

dmswlsun 2016-11-08 (화) 23:35 7년전 신고 주소
[@그레이프]
선생님또만나네요ㅎ 역시친절하셔요!!^^~
hi