• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 염증와서 제거하면 다시 실리콘 못넣나요?

Jaye 2016-11-08 (화) 17:20 7년전 1102
수술한지 3년 되었는데요
원래 수술 전에 비염이 없었는데
자꾸 코를 훌쩍훌쩍 거리고
코 안쪽이 찌릿찌릿하고 이물감이 들어요
밤에 잠 잘 때 코 한쪽이 막혀서 잠들기도 힘들고
코 끝도 살짝 올라간 것 같구요 (이건 기분탓일 수도 있어요
가족들이나 친구들은 코 끝 올라간거 같냐고 물으니
잘 모르겠다고 그러더라구요. ㅠㅠ)
검색해보니까 염증때문에 그런거 같은데

그럼 염증때문에 실리콘 뺐으면
다시 새실리콘;; 을 넣으면 안되는건가요?

수술 전에 코가 너무 낮아서 수술한거였는데
그나마 콤플렉스가 극복돼서 잘 살고 있었는데
갑자기 이런일이 생기니까 너무 슬퍼요ㅠㅠ
염증 생겨서 재수술하면 다시 염증 생길 확률 높은가요?ㅠㅠ
일단 병원 상담은 예약해두었는데 맘이 너무 안좋네요
다시 예전 코로 돌아갈 자신이 없어요...ㅠㅠ

1,851,619
2,984,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
theday 2016-11-08 (화) 22:12 7년전 신고 주소
염증 반응 있으면 안 맞는다는 거니깐
그냥 제거하시는게 어떤가요..
또 염증 올수도 있고 그럴 확률도 높죠ㅜㅜㅜ
저 같음 좀 못난 코라도 한번 염증왔다면 제거하고 염증없이 맘 편하게 살것 같아요..

Jaye 작성자 2016-11-09 (수) 01:45 7년전 신고 주소
[@theday] 수술하기 전 코가 매우 낮았어요ㅠㅠ 수술 후 코도 사실 되게 낮은 편이거든요...
머릿속으로는 빼는게 최선이라는 걸 아는데 예전 코로 돌아가기가 너무 무섭네요...
그레이프 2016-11-08 (화) 23:20 7년전 신고 주소
보형물이 코에 있는데 염증 반응이 생겼다면, 재수술보다는 제거수술을 하는게 나아요... 염증 무시하고 방치하거나 혹은 다른 보형물을 넣고 악화되면 구축까지 올 수 있어요. 윗분 말처럼 차라리 제거하고 마음 편하게 사는게 좋지 않을까요.

Jaye 작성자 2016-11-09 (수) 01:47 7년전 신고 주소
[@그레이프] 머릿속으로는 그레이프님 말씀이 제일 합당한 선택이라는 걸 아는데... 안 내려놔지네요ㅠㅠ
3년 지나서 붓기도 다 빠지고 자연스럽고 정말 마음에 드는 코인데 다시 예전코로 돌아가야한다니 너무 속상해요

그레이프 2016-11-09 (수) 20:28 7년전 신고 주소
[@Jaye] 수술 후 모양이 마음에 드신다면 제거수술이 아쉬울 만해요... 하지만 코 염증이 반복적으로 생겨서 악화된다면 결국 코 모양 자체가 사라질 수도 있어요. 구축은 그만큼 무서워요.
지혜찡 2016-11-09 (수) 06:15 7년전 신고 주소
진피하세요ㅜ이물질염증반응이면제거하고포기하고살거나 진피밖에없어요 근데진피는모양이나흡수가만족이안되죠  조금못나보여도 건강이최고예요 염증으로고생살바엔낫죠 진피도가끔드물게염증나는분들있더라구요 자가연골도마찬가지로10000프로안전하다는보장도없어요 제주변인중 코끝만오직자기연골인데염증난분계시거든요
헤모글로빈 2016-11-10 (목) 17:44 7년전 신고 주소
자가조직 중에서 그나마 제일 비슷한 조직이 늑이네요
김민철개색 2016-11-12 (토) 09:31 7년전 신고 주소
원래 코로 돌아갈 수 있을때 돌아가시는게 제일 좋아요... 저는 돌아가질 못해서
pinkpanda1… 2016-11-12 (토) 16:55 7년전 신고 주소
실리콘으로 다시 하시는건 아닌것 같고 ㅠ 다시 염증반응 생길확률이 높을테니까요.. 원래코로는 절대 돌아가고 싶지 않으시면.. 잘은 모르는부분이지만 자가진피라던가 몸에서 잘 받아들일만한 방법으로 잘 알아보심이 좋을것 같아요
hi