• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담받고왔어요

tjdguddmsa… 2015-09-12 (토) 15:24 8년전 1090
상담이라도 받으니 후련해요..오늘은 그나마 잠이 잘올거같은느낌? 엄청나게 설득받었어요 이뿐데 왜빼냐구... 근데 그렇게 빼고싶으면 실리빼고 경계부분다듬고 코끝 낮추는거 해준대요 이말들으니깐 언제라도 내얼굴이 다시 돌아올거같은 느낌이 드네여 겨울방학 시작하자마자 수술할거에여 ㅜㅜ근데 코가 갈렸을까봐 넘 불안하긴하네여 안그래도 없는콧대인데 ㅠ

512,951
45,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
그레이스정 2015-09-12 (토) 15:26 8년전 신고 주소
저도 처음에 상담갔을때 빼지말라고 설득하시더라구요~ 염증없이 잘 있었으니,,,계속 그렇게 살라고 ㅡㅡ;;;;

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 15:31 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  대체 왜그렇게 설득을 해댈까여? 제가 코가 엄청크게나와서 사진을 못찍는다햇드니 사진은 원래 부각되어서 나오는게 심하다고 설득해요 그리고 예전이미지보다 세련되엇느니 어쩌느니 이쁜데 왜빼냐구... 하도 높은코만 봐오다보니 제가 이해가 안가나바요 코에 대해 생각하지말고 살라는데 전 지금 구개월째인데도 내얼굴이 적응이안되요  평생 이렇게 코에 묶여살고싶지않아요

그레이스정 2015-09-12 (토) 18:10 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]  보형물제거했다가 다시 수술한사람 많다고하시며 빼지말라더군여;;;;전 2년정도 되니까 이제 완전 자리잡았구나~~하는 생각이들더라구요 그래도 결국 제거했구요~ 자연스러운게 젤 이쁜듯해용ㅎ

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 21:26 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  저도 나중에 후회할까바 여름방학때도 수술안하고버텼는데... 진짜 이대론 안대겠어요 도저히 길어진 코와 바뀐 인상을 못버티겟어요 진짜 자연스러운게최고에요 실리콘은 티가 나게되잇더라구여

그레이스정 2015-09-12 (토) 21:30 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]  나이들면 본인이 갖고 있는 코연골도 피부가 얇아져서 보일수있대요 하물며 실리콘은 어떨까요??

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 21:33 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저 진짜 얼굴에 파란정맥도 다보이는피부 ㅜㅜ 거기다가 살도 하나도없어가지고 코만 우뚝솟아있어요 근데 거기 간호사는 이 이미지 훨 이쁘다고 ... 근데 확실히 피부가 점차 얇아짐을 느껴요... 실리콘있는자리 피부색도 더 색이 창백하고...
코비비 2015-09-12 (토) 19:11 8년전 신고 주소
상담실장 어이없음 저도 이쁘다고 소리듣던 내얼굴 코 올리고 이쁨이다사라졌는데 계속 코이쁘다곸ㅋㅋ
심지어비포에프터사진을봤는데 미간높아진거랑옆모습 말곤차이가없음ㅋㅋㅋ진짜미묘한차이로 이쁘다 안이쁘다가 갈리는건데 성형쉽게권해주고 제거말리고이쁘다구우기는 성형외과 노답임

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 21:27 8년전 신고 주소
[@코비비] 코세운게 더 이쁘긴하지만... 전 그 인조미가 너무 싫더라구요 ㅜㅜ 앞모습은 그렇다쳐도 옆모습이 진짜 ㅡㅡ 수술티가 팍팍 ㅋㅋ
happy1 2015-09-12 (토) 20:03 8년전 신고 주소
저도 겨울방학에 제거하려구요,,  근데 시간이 너무 안가네요
심지어 통증까지 있어서 견디는게 너무 힘드네요 학기중에 제거하기엔 상황상 무리인것같구요ㅜㅜㅠ 너무 우울합니다

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 21:30 8년전 신고 주소
[@happy1] 저도요 ㅜㅜ 겨울방학때까지 제거수술비도 모아야해요... 밥굶고다녀야할듯요 ㅜㅜ님은 왜 통증있으신거에요?저는 콧대만질때 실리콘이 약간씩 움직이는 그럴때빼고 안아픈데.. 코수술하니까 코맘대로못만지는게 이렇게 괴로울줄몰랏어요

happy1 2015-09-12 (토) 23:01 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 통증있는 이유가 제생각은 성형이란것을 하면서 콧대뼈, 비중격연골등 채취하고 그런걸 건드려서 모든게 문제 인것같아요, 병원가도 지네들말로는 이상없다고만 하구요, 전 4년정도 됬는데 최근 7월부터 통증이 심해졌어요ㅠㅜ 그래서 이번엔 제거가 진짜 해야될때 같네요,, 아픈건 콧대 욱씬거림이랑 콧속 칸막이뼈 그냥 코가 묵직한통증 다아프네요ㅜㅜㅜ
님은 제거를 했던병원서 제거하실생각이세요??

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 23:08 8년전 신고 주소
[@happy1] 네.. 제거는 수술한 의사가 젤 잘 할거에요..근데 님 코끝 조작하신거져? 코끝되돌리는거는 잘하는사람 찾아가야된다고들엇어용 저는 코끝은 안빼고 낮추는거라 그냥 햇던병원에서받는거지만.. 근데 또 실리콘빼고 콧대가 퍼져보이는게 너무 두려워서 제거도 막 망설여지기도해요... 진짜코수술은 왜끝이없는줄 알거같아요

happy1 2015-09-12 (토) 23:15 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 네 코끝했어요ㅠ 코끝 비중격연장하면서 묶었어요 젠장ㅠㅠㅜ저는 오히려 낮아지는건 상관이 없어요ㅠ구축함몰 이런것만 아니면요 ㅠㅠ 근데 깔끔히 제거가 안된다고 유착 어쩌고 해서 두려워요ㅜ그래서 다른병원알아보고 있네요ㅠ제거도 수술이니 망설여지죠ㅠ 그래도 마음먹었을때랑 시간여유 된다고 생각할때 하는게 맞는것같아요...

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 23:59 8년전 신고 주소
[@happy1] ㅜㅜ 깔끔하게 제거하시려면 병원 잘알아보셔야해여... 휴 ㅜㅜ 진짜 실리콘은 빼는게 답이겟져? 빼고픈마음이랑 빼고나서 두려운맘이랑 공존해요 몇몇분들은 빼고나서 코 퍼지고 해서 충격받앗단분들도 잇거든여... 저도 콧대가 없어서리 ㅜ

happy1 2015-09-13 (일) 07:40 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 병원에서는 코수술하고 30년씩 멀쩡하다고 개소리하지만 사람마다 워낙다르고 어떤일이 일어날지 모르니, 이 걱정 근심덩어리인 실리콘 빼는게 답이라고 생각해요ㅜㅠ전 통증 있어서 콧대가 낮는것보다 통증이 없어지는 희망사항이 더 크네요...
hi