• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이 옆으로 휜것도 구축인가요?

완벽제거 2016-05-18 (수) 04:36 8년전 1095
이것도 구축이면  하루라도 빨리빼는게 낫는지,
빼고나서 코모양 많이 이상해짗지 걱정이에요ㅠㅠ

코가 당겨지는 느낌이 심할때는 너무 신경쓰여요
코는 확실히 육안으로도 카메라상으로도 실리콘 휜개 보이구요ㅠㅠ 이제 4년? 됐고 3mm 넣었는데 피부도 많이 얇아져서 실리콘상태가 다비칩니다..
코끝도 연골재배치한건데 코끝 연골도 비치고 튀어나온거같구요..
이럴경우에 완전 제거를 해야할까요 아니면 귀연골 재배치?같은걸 해야할까요

전 수술전에 정말 낮은코였어요
콧대가 거의없었고요.. 코모양자체가 넘이상하진않았는데 그래도 얼굴에서 코가 제일못났었어요ㅠㅜ 콧대도 갈아놔서 아예 콧대실종될까봐 ㅠㅠ

재수술에 대한 두려움과 환멸, 금전적인 부담(제일 크죠ㅠㅠ) 때문에 그냥 제거만 잘됐으면 좋겠는 기분인데
그건 또 제거하고나서 코모양이 어떻게 될지 전혀 예측이 안되니 언제 또 재수술하고 싶어질지 몰라서 걱정입니다 ㅠㅠ제거 병원도 아직 못정했어요ㅠㅠ 수술한 병원에선 절대 안할거에요 너무 불친절하기짝이없어서요

댓글 4건
말랑말랑이 2016-05-18 (수) 08:14 8년전 신고 주소
옆으로 휜거는 구축은 아니세요 ;;
실리콘이 다 비친다면 제거하시는게 맘 편하실거예요..;
일단재수술잘하는데 찾으셔서 알아보시고 하세요 ㅠ
지응dhv 2016-05-18 (수) 08:51 8년전 신고 주소
연골재배치를 햇는데 코끝연골이 비쳐요? 허허
저도 제거하면 안그래도 못생긴코 더 못생겨지면 어쩌나 걱정이 많아요...콧대 갈지만 않았어도 덜 걱정할텐데...
클로이정 2016-05-18 (수) 18:12 8년전 신고 주소
코끝이 위로 계속 올라가는게 구축이라서
실리콘이 휜게 맞으신건지 아니면 혹시 한쪽만 흉살이 과하게잡혔을때도
휘어보이거든요, ㅠㅠ 진찰 받아보셔야되실듯해여
그레이프 2016-06-05 (일) 18:52 8년전 신고 주소
실리콘 옆으로 휜거랑 구축은 다른 경우일 거에요. 보형물 휜 거랑 구축 와서 코끝이 위로 말리는 거랑은 보면 아예 달라서요. 일단 깨끗하게 제거수술로 보형물 빼내면서 코끝 연골도 다듬으면 되지 않을까 해요.
hi