• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거시 콧대 패임

iillliilll… 2022-06-09 (목) 20:25 2년전 1112
10년 전에 메부리 때문에 첫수했는데 의사가 이미 높은 코에 굳이 실리콘1mm를 넣어서 엄청 길고 높은 코가 돼버렸어요.

긴 코가 콤플렉스라 실리콘 제고하려고 병원 두군데에서 상담 받았는데 수술이 살짝 차이가 나서요
1번은 그냥 실리콘제거+코끝재배치
2번은 절골+실리콘제거+코끝재배치 (1번과 동일한데 절골 추가)
절골하는 이유는 실리콘이 1mm밖에 안들어갔는데 첫수때 그걸 굳이 넣을 필요가 없었다면서 실리콘을 제거하면 평평하거나 패임이 있을 가능성이 있어서 절골을 진행하는 게 좋겠다고 했거든요.

저는 절골은 하기 싫어서 생략하고 싶은데 혹시 실리콘 제거 했을때 평평하거나 패임 있으셨던 분 있으신가요?

2,555,533
440,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
멥시걸 2022-06-11 (토) 08:55 2년전 신고 주소
전혀 없던데요. 저도 3년전쯤 20년된 실리콘, 귀연골 제거했는데  아무렇지도 않았어요. 단지 1년정도 지나니 예전화려한 코가 더 나은거 같아서 다시 넣긴했지만요 ㅎ다른곳도 알아보셔요. 참고로 저는 코지에서 뺐어요. 코지는 빼기만 잘하는거 같아요. 미적 감각은 제로신듯  뺀병원이라 넣는거 저렴하길래 거기서 실리콘  넣었는데  실패여서 발품팔고 있네요
밤밤스 2022-06-11 (토) 17:29 2년전 신고 주소
저도 매부리 깎으면서 실리 1미리 넣었는데 이번에 실리 빼면서 절골 했어요 실리 빼면 울퉁불퉁함이 더 심해서.. 절골하기 싫은 이유가 뭐예요?

iillliilll… 작성자 2022-06-15 (수) 01:59 2년전 신고 주소
[@밤밤스] 절골하면 회복이 더 오래걸리고 뼈건드리기 싫어서요ㅠㅠ
오잇소배기 2022-06-21 (화) 03:36 1년전 신고 주소
저두 실리콘 2미리인지 1미린지 넣은구 제거하고 코끝다시해야하는데 ㅠㅠ 절골 얘기 나오는건 거의 필수인지,, 첫수술 생각하면 엄청 붓고 멍도 오래갔어서 ㅠㅠ또 하기 무섭네요 ㅠㅠ
hi