• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거할지봐주세요

설탕11 2015-08-02 (일) 12:49 8년전 2091

5년전에 메부리갈고 절골하고 콧대 실리콘넣고 코끝은비중격 썻는데 육개월만에 실리제거만 했구요
안그래도 길엇던 코를 앞으로 길게빼서 앞모습도 길고마음에안들지만 진짜 옆모습은 코밖에안보여요 이마도꺼졌는데..ㅠㅠ
재수술 상담 많이 다녔는데 비주를 짧게고정을 하려면 코끝은 더높아질거고 콧대랑 코끝이어지는 부분이 꺼질텐데 거기매꾸는게 어렵다고 그냥 살래요
물론 수술해준다는곳도 있지만 비용도 비용이고 어떻게건드려야 답일지 너무 고민이네요 기능적인문제없으니 그냥 살아야하나싶고ㅜㅜ
코끝에 남아있는거 그냥 제거만해버리면 앞으로 나온게 좀 개선이 될까싶은데 어떻게 해야될까요??..

댓글 5건
고고니 2015-08-02 (일) 15:42 8년전 신고 주소
제거하면 코길이는 많이들짧아진다고 하시더라구요..
muuu 2015-08-03 (월) 01:12 8년전 신고 주소
코끝 제거하시면 앞으로 나온 건 좀 나아지실 것 같네요 ;-;
저도 지금 몽땅 제거할지 실리콘만 제거할지 매일 고민 중인데 혹시 실리콘 제거하기 전 사진도 있으시면 보여주실 수 있나요? ㅜㅜ..
소주망고 2015-08-03 (월) 15:48 8년전 신고 주소
코끝에 좀 만 짧아져도 자연스럽게 괜찮을거 같은데요..
제거전문 병원들에 한번 문의 해보세요.
미쳤지진짜 2015-08-27 (목) 17:21 8년전 신고 주소
옆이 저랑 비슷하시네요. 왜케 길쭉하게 해놓은건지.. 저게 다 흉살이라는데 아니죠? 시간이 지나도 똑같을 거 같거든요..
코비비 2015-09-09 (수) 00:47 8년전 신고 주소
저랑코가똑같네요ㅠ
전에는 콧대가없어서ㅇ코가안길어보였는데
수술후 설탕님처럼 길게빼서ㅠ
hi