• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 오고 있는거 같아요 봐주세요~

토페마 2017-11-18 (토) 22:40 6년전 3319

5년째 되고 실리로 콧대만 했습니다만
세월이 흐르면서 미세하게 구축이 진행중인거 같아요
콧구멍은 짝짝이고 예전에 비해서는
확실히 들렷네요...

문제는 가끔씩 코에 저릿한 통증이 오는데
이 통증으로 염증약을 먹긴 해요~
한달 주기로 오는거 같아요
이렇게 통증이 있을때마다 조금씩 구축이 온다더라구요
현재 제 사진이구요
보시기에 질문 드립니다...

1. 구축이 많이 심해 보이나요?
2. 올 겨울이 지나가기전에 실리제거할 예정입니다
전체 제거만 할 경우, 코 들림이 더 심해질까요?
보통은 구축 중 제거하고나면 더 들창코 된다하더라구요
3. 구축으로 인해 전체 제거수술 할 경우 수술 부작용이 따로
있을까요?(피부괴사나 피부 붉음 등)

ㅠㅠ 우울하네요
오늘도 통증 있는 날 당첨~
컨디션 좀 안좋을때는 꼭 코가 찌릿 찌릿 아프네요
코 상태 어떤지 사진 좀 봐주시고 댓 부탁 드려요^^

댓글 13건
hihi1913 2017-11-19 (일) 00:21 6년전 신고 주소
구축까지는 아닌듯 싶어요.엘짜실리인가요?

토페마 작성자 2017-11-19 (일) 10:19 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  엘자 실리아니에요.. 콧등까지 실리 들어 간걸로 알고 있어요~ 근데 전체적으로 조직이 딱딱해요.. 구축인가봐요ㅜ
마지막 2017-11-19 (일) 08:05 6년전 신고 주소
비주가 짧아지신거 같아요.
원래 코는 어떠셨어요?
저도 시간 지나면서 점점 비주가 저런 모양으로 바뀌었거든요.
병원 가보셨어요?

토페마 작성자 2017-11-19 (일) 10:19 6년전 신고 주소
[@]  원래했던 병원은 뻔뻔하게 나오고, 아프고 통증있어도 괜찮다며 빼지 말자 하고.. 새로운 병원 갔더니 보자마자 구축오신거 같다 하고 .... ㅜ 그래서 제거 할려는데 제거 해도 못볼꼴 될까봐 걱정되요

마지막 2017-11-21 (화) 14:30 6년전 신고 주소
[@토페마]  처음 코보다 정상적이지 못하게 변한게 맞다면
얼른 빼는게 좋을 것 같아요.
저도 몇년 간 코가 이상한 것 같긴한데
또 어떤 날은 괜찮아보이고
근데 사진찍으면 이상한 건 확실하고.
구축인가 아닌가 매일 맘졸이며 살았었어요.
저 쪽지함 보니까 님이랑 예전에도 대화했었더라구요.
저는 그 이후로 수술 받았어요.
현재로서는 만족해요.
아래에 다른분들 말씀처럼
병원 잘 선정하셔서 얼른 제거 하시고
코끝 안들리게 잡아달라고 하세요.
좋은 결과 있으시길 바랄게요.
긍정적인결과 2017-11-19 (일) 08:18 6년전 신고 주소
수술하신 코 사진중에 증상없던 시절 코 사진도 있으시면,  더 잘 알수있을 것 같아요.  약간 위로 올라가 보이긴 하는데,  님께서 말씀하셨듯이,  예전에 비해 더 올라간거면,  맞을 것 같아요.  병원 상담해보세요ㅠㅠ

저도 님처럼  찌릿찌릿한 증상이 한두차례 짧게 (1~2분또는 더 짧게)  왔었어요.  지난달에요.  이런것도 혹시 염증의 증상일까요??  에고  님 글을 읽어보니,  저도 그런증상인거 아닌가 싶네요.

토페마 작성자 2017-11-19 (일) 10:21 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과]  처음 했던 수술 사진 보면 확실히 정면 콧구멍이 안 보이고 저만큼은 안올라갓더라구요.. 구축이 몇년 동안 천천히 왔나봐요... 제가 병원 가서 듣기론 코에 통증이 한번씩 올때마다 구축이 서서히 온다고 들었어요.... 구축도 염증 중 하나이긴 하니,, 님도 바로는 아니겠지만 수년의 세월간 통증이 발생한다면ㅜㅜ 얼른 병원 가보세요~

긍정적인결과 2017-11-19 (일) 10:49 6년전 신고 주소
[@토페마] 아 그렇구나....  이런..  전 제가 신경을 너무 써서 신경성인줄 알았어요.. 아닐지도 모르겠네요..  감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
비비 2017-11-19 (일) 11:17 6년전 신고 주소
제 생각엔 코 모양이 구축이 미세하게 진행중인 것 같기도 하고 예전보다 들렸다면 그럴 확률이 더 큰 것 같아요. 하지만 코 모양은 괜찮아요 예뻐요. 그래도 좀 알아보시고 빼셔야 할 것 같은데 보면 첫수술이면 구축이 와도 대부분 회복이 잘 되고 예후가 좋더라고요. 코끝 조작 안하신거면 더욱요. 저라면 하루 빨리 빼고 코끝만 안들리게 잡아달라 할 것 같아요.  이럴 때 구축이라는 얘기 들을까봐 상담다니기도 무서운데 그래도 정확한 진단을 받고 진행을 해여 하니까 수술 직후 사진 들고 상담다녀보세요.
성북96 2017-11-20 (월) 23:45 6년전 신고 주소
심하게는 아니고 살짝 오신것같은데 ㅜㅜ 사람들이 반구축? 이라고 하더라구요.. 병원가서 의사쌤한테 물어보는게 제일 정확해용.. 몇군데 가보세요! 저도 걱정되서 갔었는데 만져보고 구축 아니라고 해주시더라구요ㅎ
난넘 2017-11-22 (수) 19:43 6년전 신고 주소
코한쪽이 살짝 틀린것같아요 근데 심하시진않은대 구축까진 아니지않나요??
맹이방구 2017-11-24 (금) 12:34 6년전 신고 주소
구축오신것같아보여요...콧날개부분보다 코끝이 더 안쪽으로 들어간느낌?옆모습을 보니..짧아보여서요...좋은 방법으로 해결되셨으면 좋겠어요
디디빅 2018-01-28 (일) 02:46 6년전 신고 주소
옆모습 보니까 구축 같아 보이기도 하네요
통증 있으시니 꼭 병원 가보세요 ㅜ
hi