• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 다니기로 했어요

8미미2 2023-05-07 (일) 23:23 1년전 1552
2011년도 인것 같아요 뭔바람이 불었는지 갑자기 코성형이 하고 싶었고 검색해보다 한군데 발견하고 상담받자마자 수술해달라하고 휴가때 맞춰 수술했어요

처음엔 너무 마음에 들었는데 첫아이 출산후니까 한 5년후인가봐요 코에 뭔가 저만 알아볼수 있게 동그란부분이 튀어나왔는데 제가 지방에 살기도하고 모유수유중이라 다시 수술할 생각이 없어서 동네 이비인후과 가봤더니 수술은 해줄 수 있지만 지금 증상은 계속 진행될꺼다 수술했던 병원에 가보라 하더라구요

해당 이비인후과가 코 수술도 함께 한다기에 갔었는데 별소득 없었구요
수술했던 병원은 안갔어요 너무 멀기도하고… 동네 성형외과 가서 실리콘 뺄 수 있냐했더니 실리콘만 뺀다고 되는 간단한 수술이 아니다 내가 건들였을때 더 좋아진단 보장 없다하며 그냥 지내라 해서 잊고 살았는데 따뜻한 물로 샤워하고 나오면 누가봐도 코에 뭘.넣었구나 싶게 발적이 생기고(시간 지나면 금방 가라앉긴 해요) 실리콘이 휘었는지 이게 실리콘.끝부분인가 싶게 라인이 보여요 대각선으로.ㅜㅜ
그리고 귀연골이 비치는거 같아요

결론적으로 지방에서는 제거수술을 못할듯하고 제거 삼대장 중 한군데에서 해야겠단 생각을한게 성예사뿐만 아니라 개인 개인이 남겨주시는 전체제거 후기를 봤어요

부목 안대기로 유명하다고.. 미적감각은.없으시다했지만 전체적으로 만족한다해서 상담잡으려하는데 안좋은 후기도 하나 봤어요

더 많은 후기를 보고 가고 싶은데 검색을 잘 못하는건지 잘 안보이네요

제거 삼대장 아니여도 됩니다 코 보형물 전체제거 하신분들 후기 좀 알 수 있을까요? 가능하면 ㅅㅅㅇ에서 1년 이상되신분들. 아무이상 없는지가 궁금해요

제 결정에 도움 한스푼 주세요

댓글 16건
포기못해 2023-05-08 (월) 04:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-08 (월) 04:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-05-08 (월) 05:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-09 (화) 11:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥뇽 2023-05-08 (월) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-08 (월) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-09 (화) 11:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-08 (월) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-08 (월) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애옹쓰냠 2023-05-08 (월) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-08 (월) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-09 (화) 08:42 1년전 신고 주소
저도 15년도 훨전에 한 코가 비주쪽에 갑자기 보형물이 내려왔는지 딱딱해지고 멍울이 생겨서 병원 알아보고 있는데 아는정보가 없다보니 막연해서 너무 힘이드네요 ㅠ

8미미2 작성자 2023-05-20 (토) 11:35 1년전 신고 주소
[@샤니염얌] 병원은 손품 발품 다 팔아보셔야해요 아무리 잘한다는 병원에서 한들 내코가 망하면 거긴 블랙이 되고 블랙병원인줄 모르고 갔는데 잘 되면 의느님 만나는거잖아요?
전 제거하려는 생각은 5년차부터했고 6년의 시간을.허비했고 본격적으로.알아본게 1년이예요
사람마다 원하는바 목적우 다른데 전 무조건 제거였고 부목 솜 테이핑 안하는 곳이였어요 지금 테이핑하고 있지만 ㅜㅜ
성예사 가아사 등등 여러군데 봐보시고 상담도 받아보세요 대신 전 원장님과의 상담시간이 긴 곳, 원장님이 후처치까지 다 해주시는곳이 좋은거.같아요
전 지방러라 한군데만 파서 다른데는 몰라요 신중히 생각하시고 빠른 결정하시길 바라요
zinn 2023-05-20 (토) 11:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

8미미2 작성자 2023-05-20 (토) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkdrkgkssk 2023-05-22 (월) 06:18 1년전 신고 주소
저랑 같은상황이네요 화이팅해요우리
hi