• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이 사선으로 비치고, 비중격 제거도 고민

Like자연미인 2016-06-22 (수) 11:34 7년전 767
실리콘 콧대 2~2.5미리정도, 코끝연골묶기, 복코지방제거, 비중격코끝, 매부리 살짝 깎기 이렇게 했구요.

콧대가 왼쪽 모양은 괜찮은데 오른쪽 젤 윗부분이 처음부터 좀 튀어나왔었어요. 깔대기모양으로 비쳤었거든요..그런데 그게 6개월이 지났는데도 계속 그러네요. 그래서 아예 실리콘을 제거하려고하는데 제가 매부리를 깎았거든요?  그럼
1. 실리콘 제거를 하지말고 좀 더 얇은걸로 바꾼다.
2. 실리콘 제거를 한다. (나중에 필요하면 필러맞고)

둘중에 뭐가 나을까요?
심하진않았지만 그래도 매부리 깎고 실리콘안올리면 콧대 넙대데헤보일수 있다해서요ㅠㅜ
그리고 코끝이...누가봐도 성형한티 나고 너무 높고 딱딱한게 스트레스가 정말 심해서요, 실리콘을 제거하면서  비중격도 같이 제거하려고하는데 이런경우
1. 아예 다 제거
2. 조금만 제거해서 낮추기
어떻게 할까요?

나중에 자가진피로 아예 재수술 할 생각이 있는데, 비중격은 그때까진 그냥 냅둘까요ㅠㅜ? 아님 실리콘 뺄때 같이 빼버릴까요 그냥?

댓글 2건
hxuolepd 2016-06-23 (목) 06:07 7년전 신고 주소
자가진피도 결국 코끝은 비중격 쓸텐데그냥 높이만 낮추던지 하세요
그레이프 2016-07-09 (토) 22:43 7년전 신고 주소
자가진피로 재수술 생각이 있다면 완전제거는 좀 더 생각해 보세요. 완전제거를 하고 만족하는 경우는 더 이상 코수술에 미련이 없는 분들이 많아요. 지금은 차라리 재수술을 해서 코 모양을 자연스럽게 해주는게 낫지 않을까요?
hi