• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거하신분들

시유니 2022-02-22 (화) 13:32 2년전 1466
8갤전에 기능하면서 비중격으로연장한거 15일만에 연장 빼고(비중격뒤뼈채취한것도)
수술담당의설명으로는 비중격남겼다라고만했고
제거상담할땐 기록지보시더니 코끝에 연부조직있고 비중격을안에보강했다는데 뺄경우 어제상담간곳은 연부조직만제거하는게나을거같고 그비중격까지제거하면들릴거다라고하는데 지금도 살짝들려보여요 제눈에는..저는이걸제거를할지 말지 갈등중입니다
왜냐하면 의사들눈에는이상없어보인다라고하거든요
불편한게 코끝이묶인것처럼 쪼이는느낌이드는게 원래콧날개를더모아줘서그런건지아님 수축기땜인지를 모르겠어요 조기제거왠만하믄 하지마시구 6갤참으셨다가 제거하시길바래요
변수가 너무많이오더라구요 비중격은특히요..
코모양이문제여서 제거한게아닌 이물감 딱딱함땜에 한건데 또열어서 더이상해질까봐 생각을또해야되네요
저는 조금더기다렸다가 이쪼임과 압박감이 계속오면 상담다니면서 연부조직이라도제거해야되나싶습니다
코끝이 아래로더내려와야되는데 조기제거영향이있어서그런지 아직도 더안내려오네요 처음보단 내려온건맞습니다만 기록지엔제거되었다라고해놓고 저한텐 제거가정확히어떻게어디에남겼다라고말을안해서 그지같네요
매부리도 괜히깎았다생각이들어요 매부리를그나마덜깎아서 다행이다싶지만 모르는분들은 매부리를 그납작한기구로깎을줄모르거든요
코매부리심하신거아니면 코끝만하세요 수술전이시면 숙지하시구 상담많이받아보세요ㅜ
전 시간이지나도 이쪼임이 지속되면 다시돌아보려구요..

2,703,783
467,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
안녕99999 2022-02-22 (화) 15:02 2년전 신고 주소
쪼이는현상이 수축기아니예요?
그건 2개월3개월에 절정을달리다가
차츰풀린다고하던데..

시유니 작성자 2022-02-22 (화) 16:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해야해로 2022-02-22 (화) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-02-22 (화) 22:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-02-23 (수) 22:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-02-24 (목) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-02-24 (목) 11:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-02-24 (목) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-02-25 (금) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-02-25 (금) 23:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미0 2022-03-05 (토) 19:05 2년전 신고 주소
비중격 사용했으면 6개월지나고 하는게 좋은가요?ㅠㅠ조기제거해야 원래 코 모양대로 최대한 돌아온다는 말도 있어서..

시유니 작성자 2022-03-05 (토) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-03-06 (일) 02:06 2년전 신고 주소
비개방으로 해도 수축이 생길까요?ㅠㅠ

시유니 작성자 2022-03-06 (일) 02:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zxcv2920 2022-03-14 (월) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노르야 2022-03-20 (일) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi