• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하고 코끝만 손보신분계신가요?

유리띵 2017-07-15 (토) 00:45 6년전 1089
약하게 실리콘주변에 염증이 한번왔었는데
겉으론 티안나서 재수술할때 발견됐어요
세척하고 새로운실리콘 꼈다는데 아직 문제는 없구요
콧구멍 한쪽이 들렸는데 이건 흉살때문인지 구축인지..더이상 올라가진않는데..
암튼 앞으로 실리콘 염증이 또올까봐 불안하네요
라인도 맘에 안들고 콧구멍 짝짝이라서 3번째수술생각중인데
실리콘제거하고싶네요....근데 매부리갈고 절골했던 코라....휴....
이번에 수술하고 라인이 버선라인이 되가지고 들려보여요
실리콘만 제거하고 코끝연골들은 냅둬도 상관없는데 코끝만 다시 손보신분 계세요?
들린거 내리고 콧대에 맞게 높이를 낮추거나 .. 그런것도 가능하겠죠??ㅜㅜ

2,175,716
922,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
별가루 2017-07-15 (토) 08:27 6년전 신고 주소
저도 들린거 때문에 코끝 재수술 알아보고 있어요 ㅠㅠ

유리띵 작성자 2017-07-15 (토) 08:52 6년전 신고 주소
[@별가루] ㅠㅠ병원알아보기 힘드네요...
뇽스 2017-07-15 (토) 10:29 6년전 신고 주소
실리콘에 염증 약하게 오는건 겉으로는 구별이 안 가나보네요? ㅜ ㅜ

유리띵 작성자 2017-07-15 (토) 12:51 6년전 신고 주소
[@뇽스] 제가 둔해서였는지....크게못느꼈어요
아픈건없었고 간질간질한건있었는데 그게 염증때문이었는지...
Halagong 2017-07-16 (일) 06:21 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 코끝이랑 높이가 안 맞을거 같아 전 전체제거 하려구요

유리띵 작성자 2017-07-16 (일) 14:22 6년전 신고 주소
[@Halagong] 실리콘제거하고 코끝만 높이맞춰서 손보려고했거든요ㅠ 다제거하면 들린데서...

Halagong 2017-07-16 (일) 15:05 6년전 신고 주소
[@유리띵] 그렇게해도 좋을거 같아요! 전 아무 문제 없어서요. 코 열기가 싫어요 이제 다시한번 열면 그땐 전체제거지 그거 아니고서는 그냥 살려구요 ㅠ 조직 건드릴수록 언 좋은거 같아요.
긍정적마인드 2017-07-17 (월) 09:57 6년전 신고 주소
저랑완전똑같으시네요 전 5년됐고 메부리 갈았어요 실리콘 귀연골했는데 콧대가약간붉어져서 평생 염증걱정하며살바에는 그냥 제거하기로했는데 코끝 귀연골은 낮아진코에 맞게 재배치해주신데요 아무래도 절골이나 갈은데다가
실리콘하면  염증생기는거같아요

유리띵 작성자 2017-07-17 (월) 14:30 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 저도 재수술하면서 실리빼는쪽으로 생각중이예요...근데 많이낮아질까걱정되네용
hi