• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거2틀째입니다(찜질등관리방법궁금해요)

강원도촌년 2015-09-15 (화) 20:06 8년전 1324
제거이틀째네요
시간스로따지면 33시간정도지났나요?
아직까지큰붓기없구요 욱씬거림이나 큰통증도없어요
코끝을 꾸욱누르면 조금아프긴한데 그냥
살짝꼬집는정도의아픔?
저는부목한채로 일하고있어요
다른분들께는 핸드폰들고가다가 부딪쳤다고하고ㅋㅋㅋ
그래서그런지 다른분들이 일을많이도와주시네요
병원은 낼방문예약잡았어요
가서 뭘할지ㅜㅠ
콧구멍솜은뺄듯하고 테이핑도뜯었음하네요ㅜㅠ
외출이힘들어요..여긴시골인지라 마스크쓰고댕김
다쳐다봐서...
낼병원가서 리자벤처방가능한지 여쭤봐야겠어요
불안해서ㅜㅠ
다른분들은 리자벤드시나요?
드시면 언제부터드시는지
그리고 찜질은 어떻게하시는지알려주세요ㅜㅠ
냉찜질은언제까지해주며
온찜질은언제부터가능한지
또찜질시 코에직접해야하는건지 코주변을해야하는지
시간은얼마나해야하는지 알려주세요ㅜㅠ

2,264,476
2,754,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
유린아 2015-09-15 (화) 20:41 8년전 신고 주소
전리자벤처방안하고왓어요.욱신거림대박입니다^^;저두낼오후에솜빼러가요

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 21:05 8년전 신고 주소
[@유린아] 저도 처방약에는 리자벤은없더라구요
항생제랑 진통제랑 뭐랬는데ㅎㅎㅎ
저는다행히 욱씬거림은없어요ㅎㅎ
그레이스정 2015-09-15 (화) 20:41 8년전 신고 주소
리자벤은 필요한 사람만 처방해준대요..저도 혹시나 해서 여쭤봤더니 안 먹어도 된다고 ;;;여기 안 드신분들도 있어요~낼 병원에서 드레싱하겠네요~ 전 실밥제거 전까지는 냉찜질 해줬구요, 붓기 빠지는데 좋아요...수술한 코에는 자극이 있으면 안되니까..코 옆부분에 찜질해주시면되여~~붓기가 없다고 하셨는데 전 이틀, 삼일째에 최고였어요 ㅋㅋㅋㅋ

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 21:09 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 붓기가없긴하지만
혹시나하고 미리미리해둬야겠어요
부목떼고갑자기올까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
리자벤은 병원가서여쭤봐야겠어요ㅜㅠ
아직까지는필요없는데 갑자기당기거나수축오면
병원까지 한시간반거리라서 가기도뭐하고
또 근처병원가자니 좁은동네라
소문나기도쉽고해서 미리타놓고수축오면먹고
안오면다행인거구요~~
빨리내일왔으면좋겠어요 솜때문에답답도하고
간지러워죽겠어요ㅜㅠ

그레이스정 2015-09-15 (화) 21:48 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 한시간반 ;;;;; 멀어서 다니기 힘들다고 미리 타놓는것이~~ 저도 첫날은 붓기 거의 없었지만 미리미리 냉찜질 했어요 ㅎㅎ

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 23:39 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
갈때한시간반 올때한시간반이니까
3시간잡는거죠ㅜㅠ
제가사는곳은 성형외과가없어요ㅠㅠ촌구석인지라

그레이스정 2015-09-16 (수) 09:17 8년전 신고 주소
[@강원도촌년]  헐...진짜오래걸리네요;;;
에뜨왈 2015-09-15 (화) 22:12 8년전 신고 주소
냉찜질은 병원에서 냉온찜질팩 안주시던가요?
혹시 안주셨으면..
다이소에 가도 작은 냉온찜질팩을 파는데
어떤 지점엔 없기도 하더라구요..
집 근처 다이소에 작은 냉온 찜찜팩이 없으면
눈모양 냉온찜질팩을 얼려서
그걸로 해보세요 면적이 넓지 않으니까
그정도로도 괜찮을것 같아요

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 23:40 8년전 신고 주소
[@에뜨왈] 네ㅠㅠ여긴그런건없더라구요
진짜작은병원이에요
수술할때도없었구 제거할때도안주시더라구요ㅎㅎ
우이띄 2015-09-15 (화) 22:21 8년전 신고 주소
저도 리자벤 처방은 안받았어요. 붓기 있을 때(2-3일)는 냉찜질을, 붓기가 가라 앉고 멍이 있을 때에는 따듯한 물수건 등으로 온찜질을 해주는 것도 괜찮은 것 같아요. ^^

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 23:41 8년전 신고 주소
[@우이띄] 다들리자벤은 안드시는추세신가봐요^^*
그레이프 2015-09-16 (수) 21:23 8년전 신고 주소
리자벤은 안먹었어요 저도; 조기제거 염증없이 한거라 항생제만 꾸준히 먹었구요. 냉찜질은 실밥뗄떼가지는 하루에 10번이상 한번에 20분정도씩 볼(코옆부분)에 번갈아가면서 해줫어요
hi