• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

[코염증] 실리콘 부분이 부어올랐어요

호허ㅏㅏㅑㅓㅗ 2016-05-14 (토) 13:21 8년전 1083
오늘 아침 거울보는데 깜짝놀랐어요 ㅠㅠ 이번이 처음은 아닌데 세달전쯤 이렇게 콧대가 갑자기 부어올랐는데 이번에 또 그러네요..해당병원이 오늘 석가탄신일이라 완전히 쉰다는데 딴병원이라도 가볼까요? 오늘 성형외과도 모두 쉬나요?

댓글 9건
hhssmm 2016-05-14 (토) 13:40 8년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨나요 ?
저도 어제 콧대부분이 전체적으로 빨갛게 부어올라서 병원가서 주사맞고왔는데요
이물반응이 여러번 나타나면 제거하는게 답이라고하셨어요..
일단 근처 병원이라도 가셔서 항생제주사맞고 오셔요ㅠ

호허ㅏㅏㅑㅓㅗ 작성자 2016-05-15 (일) 11:33 8년전 신고 주소
[@hhssmm] 네 제거해야하는데..직장다녀서 이래저래 고민입니다 ㅠㅠ 아 혹시 항생제주사 코에 직접적으로 맞으셨나요??

hhssmm 2016-05-15 (일) 12:08 8년전 신고 주소
[@호허ㅏㅏㅑㅓㅗ] 아니요 팔에 맞았어요.. 병원에서는 염증이라고 하시던가요? 약은 드시고있으신가요?

호허ㅏㅏㅑㅓㅗ 작성자 2016-05-15 (일) 14:59 8년전 신고 주소
[@hhssmm] 네 두달전 갑자기 미간이 크게 부러올라서 주사+약으로 좀 나아지다가 다시 조짐이 보이네요..하루지나니깐 다시 잠잠해졌어요 면역력이 약해질때마다 이럴는데 정말 심리적으로 괴롭습니다 ㅠㅠ

hhssmm 2016-05-15 (일) 15:16 8년전 신고 주소
[@호허ㅏㅏㅑㅓㅗ] 맞아요 저도 병원에서 면역력이 약해져서 그런거라그러더라구요..당장 제거하고싶은데 수술한지 얼마안되서 제거도 못하고있네요..님은 수술한지 얼마나 되셨나요?

호허ㅏㅏㅑㅓㅗ 작성자 2016-05-15 (일) 22:49 8년전 신고 주소
[@hhssmm] 저는 2년 반만에 갑작스레 부었어요..실리콘은 정말 시간이 지나도 위험한것같아요 이럴줄 몰랐어요..알았으면 안했을텐데 휴
hhssmm 2016-05-15 (일) 23:01 8년전 신고 주소
전 첫수술은 7년전에 했고 그동안은 염증이나 이물반응 전혀 없었는데 이번에 재수술하고나서 이러네요..ㅠㅠ
온 신경이 코에 집중되어있어서 그런건가싶기도하구요..
하 정신병걸릴지경이에요..

yooshin***… 2021-05-18 (화) 00:23 3년전 신고 주소
[@hhssmm]  지금은어떠신지 궁금하네요..
그레이프 2016-06-05 (일) 21:29 8년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요? 이물 반응 같은 염증 증상이 3회 이상 반복되면 얼른 제거수술로 보형물이나 연골 빼내버리는게 나아요. 계속 반복되다가 구축 올 가능성이 커서요. 일단 약부터 꼭 챙겨드세요.
hi