• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

사바사겠지만 실리콘은 평생 코에 넣고 늙어갈 순 없잖아 그럼 연골은? 기증 진피는?

허리허리 2023-04-06 (목) 17:15 1년전 1514
내가 말하는 평생 코에 넣고 늙어갈 순 없다=
몇십년동안, 늙어가는 동안, 할머니가 될 때까지, 피부가 얇아져도 부작용이나 모양 변함 혹은 비침 없이 계속 실리콘을 안고 살아갈 순 없다

이건데
연골은 어때? 20살에 코끝에 연골만 넣는 수술하고
불편함 없이 모양 변하는 거 없이 비침 없이 재수술 안 하고 할머니가 될 때까지 살 수 있어??

자가진피나 기증진피 알로덤 이런 건??
부작용 없이 모양 변하는 거 없이 늙어갈 수 있음?

1,200,781
1,065,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
눈코입코입 2023-04-06 (목) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-06 (목) 19:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
youp 2023-04-06 (목) 19:17 1년전 신고 주소
나 20살에 코수술했는데 난 그냥 살거야ㅠㅠ
코는 그냥 안건들래ㅠㅠ
그냥 지금도 만족해서 ,,,,, 죽을때 실리콘까지 태워달라할래~~
damian1 2023-04-06 (목) 23:07 1년전 신고 주소
그럼 실리콘 있음 나중에 나이먹음 무조건 빼야하나여?
esteli11 2023-04-06 (목) 23:37 1년전 신고 주소
수술 안한 모태코도 나이들면 변해요. 근데 코수술 후 자기가 코수술한것도 잊고 잘사는 사람도 은근 많아요. 여기는 수술 후 모양이나 기능적으로 이슈가 있다는 분들이 모여서 그 정보가 축적되어 그렇지 제 주변에도 코수술 후 잘된 케이스가 훨씬 많긴해요.
수술한지 10년도 넘은 친구는 코가 살짝 쳐진거 같다는데 자기만 알지 저랑 다른친구들이 보기엔 크게 달라진거 없고 똑같이 보였어요.
늙어가면서 모양변화는 원래 코도 그러니 어쩔 수 없는거지만 비치거나 부작용은 수술방법이나 살성에 따라 다르지않을까요?? 사바사
노란호랑이 2023-04-07 (금) 23:14 1년전 신고 주소
코만 거기에 정지되어있고 나머지 조직과 피부는 늙어감 90%는 튀어나온다고 봄 세미구축 느낌으로. 지금 수술 잘된 연예인들도 코 두세번씩 하는 이유 최근에 ㅇㅇㄴ도 함

허리허리 작성자 2023-04-07 (금) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-04-07 (금) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-04-07 (금) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-07 (금) 23:24 1년전 신고 주소
[@esteli11] 여기서 연예인 얘기하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내 수술 얘기하거 싶음!!!! 부탇할게

esteli11 2023-04-07 (금) 23:31 1년전 신고 주소
[@허리허리] ㅋㅋㅋ응~~

노란호랑이 2023-04-07 (금) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빈센트반고흐 2023-04-09 (일) 04:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-04-07 (금) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허리허리 작성자 2023-04-07 (금) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-04-08 (토) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한다아자 2023-04-10 (월) 12:59 1년전 신고 주소
진피 종류도 늙어가면서 서서히 흡수될거 같은데
오늘도맑음이야 2023-04-17 (월) 23:58 1년전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅠㅠㅠ
Mmm96 2023-05-13 (토) 05:08 1년전 신고 주소
그러게… 이건 나도 궁금한데 어릴때 하고 확실히 나이 드니까 부작용도 좀 뮤섭고…
몽뚱맘 2023-08-02 (수) 11:04 10개월전 신고 주소
나도 20살에 코수술하고 12년 지났는데 나이들면서 내 본 코가 쳐지면서 보형물이 비치기 시작해서 결국 이번에 재수해... 뒤에 말한대로 내 본래 코도 나이들면 쳐지는데 보형물은 그대로 있으니 비치나봐... 이번에는 그래서 재수할때 무보형물로 한다는데 어케 될지 몰라서 너무 겁남 ㅠㅠㅠ
hi