• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스로 한지 5년됐어요ㅠㅠ 제거 가능할까요??

쪄니닝 2015-08-11 (화) 12:12 8년전 1192
5년전에 아무것도 모르고 했어요
나중에 알고보니 고어텍스 +연골 +매디포어 사용했다더라구요..
수술때 약간 코를 갈앗던것도 기억나요
모양도 예쁘고 염증이 온것도 아닌데
피부가 얇아져서 고어텍스가 비치네요ㅠㅠ
이렇게 오래된거 제거해보신 분들 계신가요?
연골이랑 매디포어 다 제거해도 구축 안오고 옛날코로 돌아갈수 있는지 ㅜㅜ 걱정이에요
또 코끝이 딱딱한거 말랑말랑해질수 있을까용??

댓글 5건
히봄 2015-08-11 (화) 12:29 8년전 신고 주소
고어텍스 자체가 나쁜재료는 아닌데..ㅠㅠ 오히려 실리콘보다 더 비싼재료거든요 자연스럽구 ㅠ
피부가 비쳐보이는건 사실 고어텍스보다 실리콘이 더 비쳐보일수있는데.. 피부가 얇으면 실리콘을못써서
고어텍스로 들어가는경우도 있거든용; 그리고 5년이란 시간이 흐르면서 보형물때문에 압박되서
피부가 얇아져서 비치는거라 진피로 덮는다는지.. 그런 추가적인 시술을 하신다면 비침현상은 개선될수있는데
제거를 원하시는거면 가능은 하겠지만, 제거수술이 더 힘들꺼같아요 ㅠㅠ
이미 고어텍스가 피부유착이된상태에 얇아진 피부조직이 많이떨어져나갈텐데 피부표면이 울퉁불퉁해질수도있거든요..;
꼭 제거전문병원에서 수술하셔야되구요...염증반응없이 제거하는거라 구축가능성은 낮겠지만,
코끝까지 다 수술하신거면 예전모양으로 100%똑같지는않을꺼에용 T_T..
코끝 딱딱한것도 지지대역할하는 보형물때문이라면 말랑말랑해질꺼구요 흉살차서 굳은거라면
추가적인 시술(흉살주사)맞으시면되구용! 잘 고민해보시구 수술하세용 ㅠㅠ!
blllo88 2015-08-11 (화) 16:47 8년전 신고 주소
구축은....무조건 제거한다고 생기는건 아니구요...
비치는게 문제면 교체를 해야하는게 맞는거구요....
오래되던 최근이던 제거하는건 가능은 하지만 안에 가 어떻게 되어서 난이도가 바뀌는건
열어봐야 알수있지 않을까요....
밑에 광고하는 병원에서 돼지코성형이라고 코끝에 딱딱한거 다빼고 말랑하게 수술하는게 있나 본데
저런데 문의 하시거나 아니면 코수술만 전문으로 해주는 병원에 추가 보형물안하고  재수술하겠다고 문의 함 해보세요~~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하늘바람씽씽 2015-08-11 (화) 17:49 8년전 신고 주소
코수술후 실리콘 비침현상은 피부가 얇은 경우 가끔 생기는 데
이런 경우에는 보형물을 고어텍스로 교체하거나
알로덤으로 피부를 보강시켜주는 방법과
보형물 대신 자가진피를 이용해서 콧대를 높여주면 이런 현상이 개선이 됩니다.
재수술은 충분한 경험과 숙련된 기술이 있는 성형외과 전문의와 충분히 상담하시고
결정하시는 것이 좋겠습니다.
jymjy 2015-09-12 (토) 12:14 8년전 신고 주소
제친구 4년정도만에 제거했어요~ 친구는 코끝에 연골덧댄게 아마 코끝으로삐져나올랑말랑해서 다른병원가서 가서했어요

parkll 2017-04-07 (금) 20:12 7년전 신고 주소
[@jymjy] 코끝제거햇는데 돌아왓나요?
hi