• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절개부분 연고 안발라도 되나요?

룰루랄라 2017-06-02 (금) 11:25 7년전 1089
개방으로 제거 수술받은지 일주일 되었구요
오늘 실밥 제거했는데 병원에서는 개방 부분에 연고 안발라도 된다고 하시더라구요
저절로 회복된다면서...
병원말이니 맞는말이니 싶으면서도 정말 안발라도 되는지 걱정되네요ㅠㅠ

2,985,448
1,852,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
돌아가고싶습니다 2017-06-02 (금) 11:27 7년전 신고 주소
안써도될것같은데 쓰신다면 연고는 꼭병원에 어떤연고써야하는지 여쭤보는게좋을것같아요..혹시 제거얼마만에하셨어요?? 어디서하셨는지 알수있을까요?? ,.ㅠ

룰루랄라 작성자 2017-06-02 (금) 11:28 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 전 3년 6개월만에 제거했어요ㅠㅠ
지금 집에 가는 길이라 집가서 후기 올리려던 참이예요!

돌아가고싶습니다 2017-06-02 (금) 11:35 7년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다..너무스트레스받아서 저도제거하려 생각중인데 후기기다리겠습니다!
좌가쥔피 2017-06-02 (금) 12:05 7년전 신고 주소
수술후 일주일간은 항생제 연고 보통 바르구요 실밥 푼다음에 좀더 지나고 흉터치료제 더마틱스같은거 바르세요
지금은 흉터연고 발라도 별소용 없을거에요
저도병원에서 아무것도 연고 소개 안해줬는데 성예사에서 stratamed연고 소개 받고 알아보니깐 이게 흉터 연고인데 아물기전부터 바를수있는 유일한 흉터연고더라구요 이거 있으시면 요거 바르세요 지금부터 바르셔도 되요
더마틱스같은건 흉 완전히 아문고 바르는거구요
저는 스트라메드 연고를 조금 늦게 알아서 실밥푼다음에 이지에브세살연고랑 더마틱스 바르다가 이거 알고나서부터 스트라메드발랐어요
수술후 한 10일째부터 바르기시작한거 같네요 좀더 빨리 알았으면 더 빨리 발랐을듯..ㅎ

룰루랄라 작성자 2017-06-02 (금) 13:16 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 어머 정말 갑사합니다. 근처 약국에 파는지 알아봐야겠네요

좌가쥔피 2017-06-02 (금) 13:37 7년전 신고 주소
[@] 더마틱스만 팔겁니다..스트라메드는 성형외과에서 처방 받아야되용

룰루랄라 작성자 2017-06-02 (금) 13:48 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 안그래도 판매처 찾아서 연락해보니 약국에서는 판매하지않다고 하네여... 계좌이체하고 택배로 받아보기로 했어요!

좌가쥔피 2017-06-02 (금) 14:34 7년전 신고 주소
[@]전 중고나라에서 미개봉으로 샀는데 처방받아서 새거로 사면 얼마정도 나오나요? 중고나라로 개인거래하면 10g짜리가 보통 삼만원 하던데 새제품으로 꽤 비싸죠?

룰루랄라 작성자 2017-06-02 (금) 16:40 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 어머 중고나라로 사는게 낫겠네요! 전 전화해보니 10g짜리가 6만원이더라구요!
그레이프 2017-06-04 (일) 20:51 7년전 신고 주소
저절로 회복되기는 해요. 제가 처음에 수술한 성형외과에서도 따로 연고를 처방해주지 않았어요. (개인적으로 구입해서 사용했네요.) 다만 살성이 안 좋으시거나 흉이 걱정되시면 연고를 사서 바르시는 편이 좋아요.

룰루랄라 작성자 2017-06-04 (일) 23:42 7년전 신고 주소
[@그레이프] 넵 감사합니다^^
hi