• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증 치료가 되나요ㅠㅠ

gywlsrhdwn 2017-11-14 (화) 18:51 6년전 1367
안녕하세요 .. 부산 서먼에서  4년전 실리콘과 귀염골로 처음 코수술을 한뒤 코가 휘어져보여 6개월전에 재수술을 했어요 ㅜㅜ 이젠 문제 없겟지 햇는데 절망적이게도 한두달 전부터콧대가 부어올랏어요..
심하게 부어오르지 않아 잘 인지하지 못했는데 뭔가 얼굴이 어색해보인다 해냐하나 ㅠㅠ 그래서 혹시나 하는 마음에 병원을 찾앗는데 역시나 염증 소견이였어요 ..

분명 첫수술에선 염증이 없엇는데 의사분은 몸에 면연력이 떨어져서 그럴수도 있다며 정확한 원인은 알수 없다하며 항생제 주사와 약을 처방 받앗어요

치료된다고 해도 재발 가능성이 높고 결국엔 실리콘을 제거 하게 된다던대 ㅠㅠ 이러지도 저러지도 못하고 일단 약만 열심히 먹는데 스트레스가 극심해 도움을 얻고자 여기에 글써봅니다 ..

15,280
2,790,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미모사12 2017-11-14 (화) 21:16 6년전 신고 주소
면역력이 떨어져서 염증이 생길 수도 있군요.
항생제로 치료 잘 되길 바랍니다.
근데... 살다보면 면역력 떨어질 날이 많지 싶은데...
항생제 자주 드시면 내성생기지 않나요? 아닌가?
암튼 2가지 방법이 있겠네요.
1.항생제 치료하고 기다려본다.(언제 염증이 또 올지는 모름)
2.실리콘 뺀다.(모양 맘에 안들거나, 운이 없으면 구축이 옴)
일단 치료하면서 지켜보심이 좋을듯 합니다
미모사12 2017-11-14 (화) 21:23 6년전 신고 주소
항생제로 일단 염증 치료하고 사시다가 염증이 치료가 잘 안되거나
치료 됐는데 나중에 염증이 또 오면 그땐 빼는것도 생각해보세요.
그땐 의사가 먼저 빼자고 하겠지만요..
그 다음에는 실리콘은 또 쓰기 힘들거예요.
1,2번 염증 오면 실리콘 새로 넣어도 또 염증 안생기는 보장이 없죠.
hi