• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 6년.. 코끝 비침이 너무 심해서 제거하고싶어요

sara4510 2017-04-01 (토) 02:28 7년전 1456
점점 뚫고 나올것 같아요
하루하루 불안해요
오늘은 맥주 한잔했는데 코가 너무 아픈거에요
이물감 압박감 너무 심하고
코끝이 더 얇아 져서
손으로 만지면 귀연골의 울퉁불퉁함이 느껴져요
실리콘이 쳐져서 점점 압박하는거 같아요
이러다 웃다 튀어나오면 어떻하나 걱정됩니다

재 수술 하고픈데
가급적이면 다 재거 하고 싶은데요
글 보니까 구축이나 모양변형있을 거라고
귀연골 다시 끝에 넣어라 하는 분도 계시고
아예 다른 스타일로 재수술 하신 분도 계시는데요

사람 하나 살리는 셈 치고
어디 병원 상담가야 될 지 조차 감이 안와서..
병원 추천좀 해주세요

지금 심리적 압박감이 장난아니라
이 새벽에 잠도 못자고 이러고 있어요..
나중에 수술하면 비용이랑 일 못하는 거 땜에도
스트레스 장난 아닙니다
코수술 후 6개월 뒤부터 6년된 지금까지 후회중이에요..

1,715,741
962,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
김혜인 2017-04-01 (토) 22:45 7년전 신고 주소
저도요 괜히시작했나봐요ㅠㅠ
너무힘드러요 2017-04-04 (화) 00:29 7년전 신고 주소
저도 실리콘 귀연골인데 저는 귀연골살짝비치고 압박감 그리고 귀연골이 삐뚫어지고 쳐졌는데 제거쪽보다가 무서버서ㅜ 저도 7년됫거든요ㅠ 그래서 재수술로알아보고잇어요ㅠ
고코 2017-04-07 (금) 03:18 7년전 신고 주소
저도 같은 입장이에요 실리콘은 좀더 쉽다고 들었는데..
홍끄 2017-04-09 (일) 10:41 7년전 신고 주소
저도 7년됫는데 코끝 튀어나온게 바중격 연골인걸로 알고잇엇는게 메드포어라네요,,, 저도 지금 제거하고싶은데 너무 무섭고 병원도 어딜가야 맞는건지 모르겟고 ,,,저도그냥 찝찝해서 술은 안마시려고해요 밤낮 코생각만 하네요,,,
살고싶다 2017-04-10 (월) 09:37 7년전 신고 주소
실리콘빼시면 안비칠거예요. . 힘내세요

홍끄 2017-04-10 (월) 11:04 7년전 신고 주소
[@살고싶다] 메드포어제거하면 코 완전 무어딜까요?
그레이프 2017-04-16 (일) 22:28 7년전 신고 주소
코 모양에 욕심이 있으면 재수술 그냥 다 제거하고 편하게 살고 싶다 라는 마음이면 제거수술을 하세요. 비침 증상 스트레스가 일상 생활에 지장 생길 정도로 심해요. 저도 비침으로 오래 고민했어서 공감이 가네요.
km2016 2017-04-17 (월) 22:01 7년전 신고 주소
저도 요새 잠도 못 자겠고 고민이
많은데 어떤 병원 가봐야 될지도 모르겠고 ᆢ
좋은 병원 있으면 공유 부탁드려요ㅜㅜ
모쿠진이야 2021-01-01 (금) 00:37 3년전 신고 주소
비침해결되셨나요..
hi