• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자실리콘 제거 후 코끝함몰

핑핑퐁퐁핑 2022-08-23 (화) 21:36 1년전 635
이 생기는 경우가 자주 있나요....???ㅜㅜ
오늘 상담다녀온 병원에서 이런 경우도 있다고 알려주셨는데 다른병원에선 못들어본 얘기라 충격이네요 엘자 들어가있던 코끝부분이 푹 꺼지기도 한다고...

염증이 있었거나 코끝 피부가 얇아진 경우에 생길 확률이 비교적 높은거같은데
이런 경우가 아니었는데도 제거하고 직후에~혹은 시간 지나서 코끝함몰 생기신 분들 계신가요ㅠㅠ...????
진짜 제거수술 하나 하는것도 왜이렇게 무섭고 고민할게 많은지 모르겠어요 아ㅠㅠㅠ

45,937
2,516,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
크랄라앙 2022-08-23 (화) 22:12 1년전 신고 주소
저 엘자실리콘 제거했는데 상담 다닐때 ㅅㅅㅇ에서 수술 중 찍은 사진을 보여주던데 거기 엘자실리콘 제거하면 높았던 코끝이 꺼진 모습 보여주더라구요. 그래서 연골재배치를 해서 모양을 잡아준다고 설명 들었던 기억이 나네요. 제거수술이 어려운 수술은 아니지만 제거 경험많은 병원 선택해서 수술 잘 받으세요! 저도 제거 전까진 정말 걱정에 잠도 못 잘 정도였는데 막상 제거하고 나니 왜 그렇게까지 걱정했나 싶을 정도로 괜찮더라구요. 모든 수술에는 부작용이 따를수밖에 없지만 코를 처음 손 댄 그 순간부터 그 고민은 안할 수 없는거라 생각해요. 발품 많아 팔아서 본인에게 맞는 곳을 골라서 안전 제거하세요^^

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-08-23 (화) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-08-23 (화) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-08-23 (화) 23:04 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 세상에 코끝 전체가 꺼지는 경우도 있군요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 그렇겠죠....? 알로덤 얘기한 병원에서 잘될사람은 어느병원 가도 잘되고 안될사람은 어딜 가도 이런일 생길수 있다는?얘기도 해주시더라고요 이게 맞는거같긴 해요....ㅠ 제가 생각하는 최악은 이런식으로 모양이 딱봐도 심하게 이상해지는거랑 기능문제(ex숨막힘 빈코) 생기는건데 안그래도 몇주내내 온갖 부작용만 걱정하다가 요즘 겨우 마음 좀 잡았었거든요ㅠㅋㅋ근데 오늘 또 새로운 최악의경우를 듣고오니까 도로 심란해지네요.....ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠ 저번에도 댓글 남겨주셔서 도움 많이 됐었는데 이번에도 감사드려요...ㅠㅠㅠ
hi