• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

-

코봉쓰 2015-09-01 (화) 22:28 8년전 1060
-

1,837,184
2,687,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
그런가보다 2015-09-02 (수) 00:01 8년전 신고 주소
많이 붓긴한데 저도 회사 다니면서 제거했고 안경끼니 다들 모르더라구요
snom 2015-09-02 (수) 01:41 8년전 신고 주소
저는 개방으로 실리랑 연골은 한겹만 남기고 제거 했는데 안경쓰면 몰라요. 심지어 제거 후 사개월정도 지나서 붓기 가라앉고 만난친구는 뺀줄도 모르더라는(자주만나던 친구는 아니였지만). 개방한 수술자국은 안보여요 잘. 저는 흉터에 민감한편이 아니여서일지도 모르지만...
그레이프 2015-09-02 (수) 11:20 8년전 신고 주소
큰붓기는 실밥뗄때 쯤이면 거의빠지구요.  실밥 뺀 다음날부터 눈에 보일만큼 붓기 확확 빠져요. 근데 사람마다 수술 6일차에서 10일차에 실밥 빼는 시기가 달라서 병원에 물어보셔야 할 것 같네요
그레이프 2015-09-02 (수) 12:07 8년전 신고 주소
저는 제거수술할때가지 방에 처박혀서 날짜만 기다렸어요. 다 제거하고 나올때 그 상쾌함이란...  제거수술은 한시간도 채 안 걸렸네요 좋은 결과 있으시길 바래요.

코봉쓰 작성자 2015-09-02 (수) 12:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 빨리 느끼고싶네요 ㅠㅠ 일상생활 얼마만에 가능하셨어요?

그레이프 2015-09-02 (수) 12:35 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 저는 목요일 점심에 제거하고 . 그 다음주 수요일아침 6일차에 실밥 다 떼자마자 일상생활 가능했어요 알아보는 사람도 없었구요. 그다음날 7일차부터 풀메이크업도 했네요

코봉쓰 작성자 2015-09-02 (수) 17:25 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다. 댓글달아주신거보고 제거 할 용기가 더 생기네요. 학기중에 제거 한다는게 참 마음에 걸리지만.. 7일만에 화장하고 외출까지 하셨다니 저도 제거후 안경쓰면 괜찮을거 같기도해요. 일주일이면 일상생활 괜찮겠죠? ㅠㅠ

그레이프 2015-09-02 (수) 18:41 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 괜찮을거라 생각해요! 음식 주의하셔서 싱겁게 드시고 호박즙 많이 드세요 저는 총3주동안 120팩 정도 먹었어요

코봉쓰 작성자 2015-09-02 (수) 19:08 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다. 코끝에 귀연골도 제거 하셨다고 했죠? 전 매부리 갈았는데 간 부분은 어떻게 될지도 걱정이에요 ㅠㅠ

그레이프 2015-09-02 (수) 19:38 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 매부리는 아닌데 실리콘 넣게 편하게 하려는지 저도 좀 갈았어요. 그래서 빼고 많이 낮아졌을까바 걱정했는데 그냥 그래요.  코끝 귀연골 비중격 다 제거했어요

코봉쓰 작성자 2015-09-02 (수) 22:54 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝이 더 부으셨었어요 아니면 콧대가 더 부으셨었어요? 답변 많이 도움되요 감사합니다 ㅠㅠ

그레이프 2015-09-03 (목) 08:53 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 저는 콧대 위 미간이 좀 붓고 코끝이 정말 많이 부엇었어요. 콧망울이 심하게요 방울토마토처럼? 근데 수술후 이주차보다 제거하고 6일차가 오히려 콧망울 크기가 작아져서 마음편햇어여 지금생각해보면 코끝연골을 너무 묶은것 같네요
로샤로 2015-09-02 (수) 21:25 8년전 신고 주소
실리콘 제거 얼마나 컸느냐에 따라서 또 병원에 따라서도 다를것같아요... 제가 상담한 곳은 붓기조금 생기는거 감안하면 원래 코랑 뺀코 그렇게 차이 모를거라고 원장님이 그러시더라구요..
우이띄 2015-09-03 (목) 14:03 8년전 신고 주소
열흘이면 큰 붓기 빠지는데 충분한 시간이라고 생각합니다. ㅎㅎ 멍은 조금 남긴해여 비비발라줘야대여

코봉쓰 작성자 2015-09-04 (금) 11:50 8년전 신고 주소
[@우이띄] 감사합니다 ㅜㅜ 열흘이면 예전모습 어느정도는 돌아가겠죠??? 수술에 비해 제거가 붓기 기간 짧은거 맞죠?

우이띄 2015-09-04 (금) 13:54 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 수술했을때 붓기빠지는데 얼마걸렸었는지 기억이 잘안나요 워낙 오래전이라 ㅎㅎㅎ 하지만 제거수술하고 나서 붓기는 열흘 정도 갔어여. 일주일이면 나갈수 잇지만 그래도 약간 붓기가 남은 상태고요 열흘이면 눈에 띄는 붓기는 없었어요 ㅎ 물론 계속해사 아주 미묘한 붓기는 계속 빠지지만여 ㅎㅎ

코봉쓰 작성자 2015-09-04 (금) 18:27 8년전 신고 주소
[@우이띄] 답변 감사합니다아, 코끝 귀연골도 넣으셨다가 제거하신거에요? 아니면 실리콘만 제가하신거에요?

우이띄 2015-09-04 (금) 19:53 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 두 개 다 제거햇어여 ㅎㅎ

코봉쓰 작성자 2015-09-04 (금) 20:51 8년전 신고 주소
[@우이띄] 아 귀연골도 제거하신거에요? ㅎㅎ 저랑같아서 좀 마음이 놓이네요.. 다만 그 수술대에 또 누워야한다는것도 엄청 스트레스네요 ㅜㅜ 답변감사해요.. 제거후 지금은 어떠세요?
우이띄 2015-09-05 (토) 00:58 8년전 신고 주소
맞아여 그 수술대에 내가 또 내 발로 걸어가서 누워야 한다니 ㅜㅜㅠㅠ 수술은 잘 됬어요. 별다른 이상은 없구요. 앞으로 코가 또 계속 상태가 변할런지는 몰라도 지금은 딱딱해진 상태에요. 그렇다고 불편한건 없는데요 좀 말랑해진다면 물론 더 좋겠져 ㅎ
코비비 2015-09-08 (화) 16:52 8년전 신고 주소
충분해요ㅎㅎ 제거수술 잘되시길바래요
또 집에만있는것보다 왔다갔다 하는게 붓기빠지는데 도움도될꺼에요! 전 수술후 부목있이 학원을다녀야해서 걱정이네요ㅎㅎ
hi