• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 후기

프반 2023-07-20 (목) 13:14 10개월전 1061
오늘 ㅊㅁ 상담 받고왔어

어제 ㄱㅅ 갔다가 상담 받았던 곳 다 취소 할까 생각하다가 ㅊㅁ은 씨티도 찍고 코속 내부 내 코 상태를 정확히 더 알수 있을 거 같아서 갔다 와 봤어

일단 코 끝 연골 비침 때문에 잦은 재수술에 지치기도 하고 제거가 답인거 같아  제거 상담 받르러 왔다 하니 코 끝에 화장 지우고 봐주셨는데 약간 하얗긴 한데 잘 모르는 눈치셨어..;

일단 내가 제거 상담 받으러 와서 제거쪽으로 상담을 봐주시긴 했지만 지금 모양 딱히 나쁘지 않아서 제거를 하려면 심사숙고 하고 결정 하라고 하셨어 빼기 아깝긴 하다고

그리고 나는 절골+비중격연장+비주지지대+코끝 귀연골 안좋은건 다 해서 당연히 제거 어려울 줄 알았는데
완전 제거 가능 하고 어려운 코 아니라고 하더라고
지금 코도 실리콘이 엄청 높게 들어간건 아니라서 엄청 차이가 클거 같진 않다고 하셨어
안장코나 코가 무너지진 않겠냐는 질문에는 만약에 단차 생기면 이상해보이지 않게 단차 맞쳐주신다고 했고
코끝 피부가 많이 얇아진 상태에서 연골 제거 하면 패여 보일수 있어서 패였을 경우엔 진피나 알로덤 사용할거라 하심 괜찮으면 사용 x  진피는 흡수가 적은 가슴 아래살이라 허리 제일 좋은건 등이라 하심
다 제거 하면 당연히 코 퍼져 보일수 있다 하셨고 약간 메부리가 있었던 거 같은데 실리콘 빼고나서 심하면 약간 갈아주실수 있다하심
모태코 사진 보니 들릴거 같진 않은데 수술을 여러번 했어서 수술 해봐야 안다고 하셨는데 걱정 안해도 될거 같다고 말씀하심
전체제거라 개방형으로 해야한다 하셨고 지금도 개방흉터 심해서 수술하면서 개선 가능 할거 같냐고 여쭤보니 개선 안될거 같다고ㅜ하심….

원장님은 친절하셨고 질문하는거에 답변도 잘해주셨음..

원장님 상담후에 이빈후과 원장님이랑도 상담해서
비중격 휜거랑 해서 기능 수술도 상담받음
(나같은 경우는 비중격도 휘어있고 하비갑개 비대?때문에 원하면 기능 수술도 가능)

성형외과에 이빈후고ㅏ 전문의도 있는게 좋아보였어

원장님 상담 후에 실장님이랑 상담했는데
내 모태코 사진 보시더니 제거 안 하시는게 좋을거 같다고 팩폭 날려주심 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (웃프다..)
보통은 제거 하려는 분들 보면 염증이 심하거나 구축환자  아니면 모양 문제인데 누가봐도 아바타로 너무 높게 수술 됐고 모태코도 콧대가 있었던 분이면 보통 뺀게 더 이쁘고 만족도도 높다고 함
근데 나같은 경우엔 원래 코도 많이 낮고 코 끝고 펑퍼짐해서 지금 코도 나쁘지 않다고 하심 옆모습도 그렇고
지금 맘에 안드는 몇 가지 때문에 제거 하고 나서 모양적이나 상실감이 더 스트레스 받으실거 같다고 함 ..^^

일단 두군대 상담 다녀왔는데 두군대서도 똑같이 제거 굳이 권하시지 않으셨고 지금 코 나쁘지 않다고 해서 일단 제거 상담은 그만 하려고해….

일단 몇 년간 이 코로 살긴 할건데….
추후에도 제거 없이 그냥 평생 코 수술 한 채로 살아야 하는지ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 외모도 사실 포기가 안되서

이코로 잘 살다가 낮은코로 다시 살아가려니 그것또한 스트레스 받을겨 같고 …‘

일단은 올 스탑하고 코 적당히 보고 다른거에 집중해보려고해…
혹시 궁금한거 있으면 물어봐

댓글 27건
베니잉 2023-07-20 (목) 14:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-21 (금) 02:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 15:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-21 (금) 23:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-22 (토) 14:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-22 (토) 15:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-22 (토) 17:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-23 (일) 10:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-07-20 (목) 15:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-07-20 (목) 15:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도좋음 2023-07-20 (목) 16:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mspicture 2023-07-20 (목) 17:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-07-20 (목) 18:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-20 (목) 20:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 01:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-07-21 (금) 08:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 15:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥우 2023-07-21 (금) 13:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-21 (금) 15:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김갸또 2023-08-02 (수) 23:57 10개월전 신고 주소
난 안장코 온거같아서 곡샘 예약해뒀는데 차민도 상담 가봐야하나 싶네ㅠㅠ 곡샘은 어땠어??
뚜루뚱 2023-09-26 (화) 13:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내거내거 2023-10-19 (목) 19:20 7개월전 신고 주소
부작용은 따로 없었어?? 연골비침땨문에 다닌거야?
hi