• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

9년이상되어가는데 연골제거가능한가요?

뜨또 2016-06-28 (화) 00:59 7년전 1057
수술후 5년이상 되면 연골흡착되서 제거 쉽지않다던데

의사실력에 따라 다른건가요?아님 실제로 진짜 어렵나요??

문제없는건아니고 코끝에 연골같은게 동그라미모양으로

얼마전부터 비치네요

웃긴건 이게 연골이라면 코 비주 콧망울에서 비쳐야하는거아닌가요?

근데 왜 저는 콧날개쪽 그것도 오른쪽만 비치는지

뭐가 잘못되긴한거같아요

303,055
2,444,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
디제이J 2016-06-28 (화) 08:06 7년전 신고 주소
어려운건 사실이예요 하지만 의사실력에 따라서
제거도 가능하리라 봐요..
그레이프 2016-07-10 (일) 21:21 7년전 신고 주소
실제로 어려운게 사실이라 들었어요. 일부분만 다듬는 등 재수술은 그나마 쉬운 편인데, 시간이 오래 지나서 코에 완전히 유착된 연골은 뜯어내는 것도 어려울 뿐더러, 부작용 가능성도 크다 하네요.
hi