• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 5년 되었어요

빌리프 2017-09-08 (금) 17:28 6년전 1065
처음에는 괜찮고 사람들이 다 몰랐었는데
나이도 들고 살고 빠지고 하니까 실리콘이 티가 나는 것 같아요ㅠㅠ...
코끝은 그래도 비치거나 하지 않는데 콧대 부분에 실리콘 일자 모양이 보여서 스트레스를 받네요..
원래 작은 코라서 2미리정도만 넣었는데도 티가 나서
햇빛 아래 가기싫고 조명에 따라 사진찍기도 싫고 그래요..ㅠㅠ 특히 사진 찍으면 더 적나라하게 보이니까 그것도 너무 스트레스구요....
저는 실리콘이랑 귀연골로 했는데 실리콘만 빼자니 코끝이 높으니까 이상할 것 같고..
다 빼자니 너무 밋밋해질 것 같아서 고민인데...
실리콘은 1미리라도 넣기만 하면 그냥 티가 날 것 같아 빼고 연골만 조금 낮춰 놓는 건 어떨지 고민중이에요...!!
제거수술 고민하다가 우연히 발견해서 오늘 가입했어요!! 어차피 하나 안하나 낮은거라 맘 편히라도 있고 싶네요ㅠㅠ

2,794,349
1,097,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
gook 2017-09-08 (금) 17:40 6년전 신고 주소
그냥 사는게 정답입니다
염증만  없음 됩니다.
뇽스 2017-09-11 (월) 17:52 6년전 신고 주소
본인이 스트레스 받으면 제거 해야죠..
루루 2017-09-13 (수) 05:39 6년전 신고 주소
와 저랑 같은 처지이신 분이 여기계시네요 ㅠㅠ
저는 5년전 코 했는데 요즘 들어서 비치는 것 같구
딱딱한게 거슬려서 제거 알아보고있어요..

빌리프 작성자 2017-09-13 (수) 14:41 6년전 신고 주소
[@] 저는 제거하고 나서 낮아서 또 스트레스받을까봐 필러 맞으면서 살까 생각해요.. 실리콘은 나이가 들수록 더 비칠 것 같아서 빼는 게 나을 것 같아서요ㅠㅠ

유지니 2017-09-13 (수) 14:44 6년전 신고 주소
[@빌리프]
ㅠ_ㅠ 저는 토요일날 원장 상담 예약했어요.
코는 정말 안할걸 그랬어요..ㅡ
미남 2017-09-15 (금) 16:23 6년전 신고 주소
제거하고 또 필러맞으실생각이신거면
그냥 실리콘 쓸수있을때까지 쓰시고 나중에 빼세요
필러도 뭐 매년마다 맞을수는 없는거고 그것도 부작용은 감수해야하는 부분인데
염증있으신거아니면 그냥 놔두시는게 날거같아요
사진을 못봐서 그럴수도있는데
대부분 사람들 그렇게 잘 몰라요 성형에 엄청 관심있는사람아니면요
hi