• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 아시는분들좀 가르쳐주세요

수진조 2016-07-04 (월) 02:51 7년전 1058
제가 코끝에 비중격으로 코끝성형을했습니딘
수술전보다는 코끝이 살짝들려있고요
앞에서보면 코양쪽이 아주살짝 찝힌모양이에요
근데 코 제거수술을하게되면 연골재배치를 받아야하나요
연골재배치라고하면 비중격 이나 귀연골로 재배치를 다시 배치하는건가요?
아님 코안에 코끝에 있는 기존에있는거를 배치하는 거를 말하는건가요
참고로 저는 비중격이 너무 딱딱해서 싫어서 없애는 부분도있습니다

693,878
2,707,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2016-07-17 (일) 21:10 7년전 신고 주소
연골재배치는 자가연골 없이 하는 걸로 알고 있어요. 코 제거수술을 한다고 무조건 연골재배치를 받는 건 아니지만, 지금 코가 들린 상태시고 나중에도 여전히 들려 있다면 생각해 보시는게 좋구요. 비중격 이물감이 심하시다 하셨는데 혹시 지지대도 하셨나요?
hi