• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고민되서 죽겠어요ㅠㅠ

호롤롤로롤로 2016-05-06 (금) 23:59 8년전 1027
코 구축에 관한 사진이랑 글보고
너무무서워서 몇달전부터 고민중이에요
정말이게 시간폭탄같은건지 너무 무섭고 당장 내일이라도
구축이 진행되서 평생 그렇게 살수도 있다는게 두렵네요
제거하려면 자가진피 이용해서 재수술 하려고 하는데
자가진피재수술 어디가 믿을만 할까요
저는 수술한지 3년째인데 아직 부작용은 아직 없지만 부작용오기전에 얼른 해버리는게 마음 편하겠다싶은데 ㅠㅠ 아참 저는 ㄷㄹ에서 수술받았구요 아주 자연스럽게 높지않게 수술된 코인데도 구축 올수도 있는거겠죠?ㅠㅠ
제가 수술한 병원에서는 자가진피 재수술은 잘 안하는거같던데 어디가 믿을만 할까요ㅠㅠ 도와주세요 제발..ㅠㅠㅠ 무서워서 일상생활이 불가할 정도입니다 ㅜㅜ

499,127
2,454,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
사슴이3 2016-05-07 (토) 09:03 8년전 신고 주소
부작용도 없으시고 자연스러우신데 왜 자가진피로 다시 하실려구요??? 제거하시는거 아님 다른어떤것두 부작용은 복불복인거같더라구요 모양 괜찮으시면 그냥 손 안대시는게 가장 좋을거 같아요

호롤롤로롤로 작성자 2016-05-08 (일) 22:55 8년전 신고 주소
[@사슴이3] 저도 그러고 싶은데 부작용이 예고하고 오는게 아니라 시간폭탄처럼 갑작이 오는거라던데요 ㅠㅠ 혹시 코가 구축되서 그렇게 살긴 죽어도 무서워서요 ㅠㅠ 자가진피는 자기살이라서 부작용이 없다는데 사실이 아닐까요??

사슴이3 2016-05-08 (일) 23:29 8년전 신고 주소
[@호롤롤로롤로] 후기글 보면서 자가진피도 부작용글 마니 본거같아요 오히려 유착되서 문제생김 더 힘들어지지 않을까요? 지금 괜찮으시면 더 있어보시는것두 괜찮을거같아요 손대면 손댈수록 후회하세요

호롤롤로롤로 작성자 2016-05-08 (일) 23:31 8년전 신고 주소
[@사슴이3] 에공 ㅠㅠ 진심어린답변 정말고맙습니다 이카페 너무 좋네요ㅜㅜ
쵸코쉐이크 2016-05-07 (토) 22:15 8년전 신고 주소
저도 수술한지 1년 되었고 염증없고 모양 괜찮은데 제거하려고요.
제거후 마음 편하게 살고 싶어요.
어차피 몇년후 실리 비치고 코끝연골 비침도 더 심해질것 같아서 염증 생기기전 제거하려고요.

호롤롤로롤로 작성자 2016-05-08 (일) 22:58 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 저는 코 살이 얇은편은 아니라 비침은 걱정되지 않는데 구축이 무서워요 실제로 한번봤거든요 그래서 저도 맘편히 빼고 실고싶은데 이카페 알고나서 처음안게 실리콘뺀다고 수술하기전 코로 돌아올순 없대요.. 하 어떻게 해야되나요 도데체..
하늘구름땅 2016-05-09 (월) 06:08 8년전 신고 주소
자가진피도 말이 많아요.....;;
차라리 그냥 맘편히 제거하심이 좋을거 같아요

호롤롤로롤로 작성자 2016-05-09 (월) 12:49 8년전 신고 주소
[@하늘구름땅] 그렇구나 ㅠㅠ 애초에 알았으면 안했을텐데 ㅠㅠ
그레이프 2016-06-05 (일) 23:14 8년전 신고 주소
지금 부작용도 없고 아무 문제 없는데 일어나지도 않은 일에 너무 스트레스 받지 마세요. 그리고 굳이 자가진피로 재수술해야 할 필요가 있을까 생각되네요. 만약에 문제가 생겨도 깔끔하게 제거수술만 하면 되구요.
hi